Cinnamon rolls de canela y pistachos

10:00

Cinnamon rolls de canela y pistachos.Un nuevo reto dulce para Desafío en la cocina propuesto por Toñi de Que se cuece en mi cocina.

Para la preparación de los Cinnamon rolls ha seguido la receta de Miguel Guarro en Canal cocina. Desde que vi el programa "Dulces infalibles" supe que la tenía que preparar y que mejor ocasión que ésta para compartir en #SweetRollsDEC.

Como bien indica el nombre del programa la receta ha salido infalible .Solo he cambiado el relleno y he sustituido la glasa por miel.

Por todo lo demás he seguido la receta de la masa al pie de la letra. Me ha sorprendido la leche condesada para la masa, no lo había probado anteriormente, pero ha salido una masa elástica y manejable ,así que tomo nota para la próxima.


Ingredientes para la masa

380 g harina fuerza

45 g azúcar moreno

7,5 g sal

20 g leche condensada

15 g levadura fresca de panadero

100 g leche entera

80 g huevos

175 g mantequilla fría en dados

Ingredientes para el relleno

100 g mantequilla

45 g canela en polvo

Azúcar moreno

100 gr de pistachos troceados

Para adornar

Huevo batido

Miel

Preparación 

1.- Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasar a velocidad media durante 6  minutos.

2.- Añadir la mantequilla poco a poco y muy fría de la nevera .Amasar hasta que quede una masa lisa y elástica .Dejar en un bol durante 1 hora más o menos.

3.- Fundir la mantequilla y mezclar la canela hasta que quede una pasta.Reservar

4.- Estirar la masa en forma de rectángulo a un grosor de 1 cm.

5.- Pintar toda la superficie de la masa con una fina capa de mantequilla con canela que tenemos reservada.

6.- Espolvorear con azúcar moreno y los pistachos troceados.

7.- Enrollar y cortar en porciones de unos 3 cm de grosor y colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.

8.- Dejar fermentar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.( Dependerá de la temperatura).

9.- Por último pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 25/30 minutos.

10.- Sacar y dejar enfriar un poco, después pintar con miel.

Si queréis ver más timbales ,solo os tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.

Espero que os guste ,nos vemos el próximo 20 de Diciembre ,seguro que con un receta increíble.














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1 comments

  1. Muy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Que bonitos y deliciosos te han quedado esos roles.
    Besos

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