Crema de calabaza asada con champiñones portobello

20:32

 Crema de calabaza asada con champiñones portobello .Con muy poco tienes un delicioso entrante caliente .Con estas temperaturas es lo que más apetece ,un buen plato de cuchara caliente y nutritivo.




Para la crema he utilizado calabaza asada que tenía en el congelador. Cuándo tengo sobrante suelo congelar, después se puede usar para cualquier receta que requiera calabaza; crema, bizcocho ,flan ,pasta ,etc.

Cómo ya tenemos la calabaza asada ,tenemos el trabajo adelanto ,si no es así ,asar la calabaza en el horno o en el microondas.

En el microondas es la versión más rápida ,pero a mi particularmente me gusta más asada en el horno ,queda mucho más sabrosa.


La receta de hoy me ha encantado ,los champiñones aportan un increíble sabor y la calabaza no es tan protagonista ,cosa que ha gustado mucho en casa .Por lo tanto y de momento se queda como la receta definitiva.

Ingredientes para la crema

300 gr de calabaza asada

8 o 10 champiñones portobello

1 puerro

1 diente de ajo

150 gr caldo de verduras

50 gr de bebida vegetal (avena,almendra,etc.)

Sal y pimienta al gusto

Cúrcuma (opcional)

AOVE

Instrucciones para la crema de calabaza

1.- Lavar bien los champiñones y cortar la mitad .Reservar.

2.- Sofreír la cebolla troceada con el AOVE.

3.- Añadir el ajo laminado y los champiñones que tenemos reservados .Remover unos minutos.

4.- Verter 150 gr de caldo de verdura (reservar el resto) ,la calabaza ,la bebida vegetal ,sal y pimienta ,también la cúrcuma si optamos por poner.

5.- Cocinar durante 15 minutos .Después triturar hasta obtener una crema sin grumos .Si hace falta añadir más caldo de verdura.

Rectificar el punto de sal ,si es necesario.

Servir muy caliente con un buen AOVE.Podeís acompañar con unas láminas de champiñones.

Nota 

Cómo asar la calabaza; cortar la calabaza en trozos grandes, colocar en una bandeja y hornear durante unos 45 minutos a 250 º.

Para el caldo de verdura suelo aprovechar el caldo del hervido de la noche anterior.

Con estas cantidades tenéis para 2 o 3 personas.


Con esta receta de aprovechamiento participo en el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa de Thermofan en el que hace mucho tiempo que no participo y este año me he propuesto estar más activa.







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2 comments

  1. Las sopas cremas son deliciosa y la de zapallo es la que más me apetece,
    La calabaza se puede asar entera en el microondas, previamente hay que pinchar toda su superficie y colocarla en un recipiente con apenas agua.
    Besos

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  2. Amo las sopas en el invierno y si son cremas como esta aun mas!
    Besos

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