Hola a todos,volvemos con unos postres sencillos y fáciles de preparar fresas con nata y Tiramisú aprovechando unas sobras de nata y bizcocho.
Hoy más que una receta lo qué os traigo son unas sugerencias para aprovechar la nata que nos sobra cuando hacemos una tarta o cualquier otro postre.
Aunque intentamos calcular la nata necesaria para decorar y rellenar una tarta,hay veces que sobra y no sabemos que hacer con ella.Sí vais mal de tiempo lo más socorrido es meterla en el congelador así seguro que ya no se estropea,no sea que la guardemos en la nevera,se nos olvide y por lo tanto termine en la basura.
La nata montada una vez congelada ya no nos sirve para decorar ya que pierde su firmeza.Por lo tanto queda descartado,pero si la podemos aprovechar para hacer un flan,panna-cotta,alguna cobertura o un delicioso Tiramisú.
Lo más sencillo y rápido es coger las sobras de nata y acompañar con fresas,pero en mi caso he aprovechado nata que tenía en el congelador,así que procederemos de la siguiente forma.
Ingredientes
200 gr de nata montada
100 gr de yogur griego (ligero)
20 gr de azúcar glass
1 hoja de gelatina
Aroma de vainilla
Para decorar
Fresas
Cacao en polvo sin azúcar
Licor y café para mojar el bizcocho
Preparación
Sacamos la nata del congelador y dejamos que se descongele completamente.
Ponemos a hidratar la gelatina con agua fría.
En un bol ponemos dos cucharadas de leche y calentamos en el microondas sin que llegue a hervir.
Diluimos la gelatina en la leche y dejamos que enfríe un poco antes de mezclar con el yogur.
Mezclamos la gelatina con el yogur y el azúcar.Cuándo esté frío añadimos la nata con cuidado para que no pierda mucho cuerpo.
Guardamos en la nevera hasta que espese un poco.
Mientras preparamos los vasitos con bizcocho de chocolate,galletas o lo que tengáis por casa.
Mojamos con un poco de licor o café en el caso de tiramisú.
Sacar la nata de la nevera y remover.Repetimos la operación hasta que tengamos una consistencia más espesa.
Repartimos en los vasitos preparados con el bizcocho y volvemos a guardar en la nevera hasta que cuaje completamente.
En el momento de servir poner las fresas cortadas en trocitos o espolvorear con el cacao en polvo.
A tener en cuenta;Éste tipo de postres están más ricos de un día para otro.Mejor añadir las fresas o el cacao en el momento.Las fresas estarán más frescas.
Al llevar yogur griego queda un postre más ligero.Una buena opción es sustituir el azúcar por stevia o xilitol,restaremos muchas calorías.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook dónde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Hoy más que una receta lo qué os traigo son unas sugerencias para aprovechar la nata que nos sobra cuando hacemos una tarta o cualquier otro postre.
Aunque intentamos calcular la nata necesaria para decorar y rellenar una tarta,hay veces que sobra y no sabemos que hacer con ella.Sí vais mal de tiempo lo más socorrido es meterla en el congelador así seguro que ya no se estropea,no sea que la guardemos en la nevera,se nos olvide y por lo tanto termine en la basura.
La nata montada una vez congelada ya no nos sirve para decorar ya que pierde su firmeza.Por lo tanto queda descartado,pero si la podemos aprovechar para hacer un flan,panna-cotta,alguna cobertura o un delicioso Tiramisú.
Lo más sencillo y rápido es coger las sobras de nata y acompañar con fresas,pero en mi caso he aprovechado nata que tenía en el congelador,así que procederemos de la siguiente forma.
Ingredientes
200 gr de nata montada
100 gr de yogur griego (ligero)
20 gr de azúcar glass
1 hoja de gelatina
Aroma de vainilla
Para decorar
Fresas
Cacao en polvo sin azúcar
Licor y café para mojar el bizcocho
Preparación
Sacamos la nata del congelador y dejamos que se descongele completamente.
Ponemos a hidratar la gelatina con agua fría.
En un bol ponemos dos cucharadas de leche y calentamos en el microondas sin que llegue a hervir.
Diluimos la gelatina en la leche y dejamos que enfríe un poco antes de mezclar con el yogur.
Mezclamos la gelatina con el yogur y el azúcar.Cuándo esté frío añadimos la nata con cuidado para que no pierda mucho cuerpo.
Guardamos en la nevera hasta que espese un poco.
Mientras preparamos los vasitos con bizcocho de chocolate,galletas o lo que tengáis por casa.
Mojamos con un poco de licor o café en el caso de tiramisú.
Sacar la nata de la nevera y remover.Repetimos la operación hasta que tengamos una consistencia más espesa.
Repartimos en los vasitos preparados con el bizcocho y volvemos a guardar en la nevera hasta que cuaje completamente.
En el momento de servir poner las fresas cortadas en trocitos o espolvorear con el cacao en polvo.
A tener en cuenta;Éste tipo de postres están más ricos de un día para otro.Mejor añadir las fresas o el cacao en el momento.Las fresas estarán más frescas.
Al llevar yogur griego queda un postre más ligero.Una buena opción es sustituir el azúcar por stevia o xilitol,restaremos muchas calorías.
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita..