En casa los viernes nos gusta comer comida asiática más concretamente china,pero en esta ocasión nos hemos decantado por unas Brochetas yakitori o lo que es lo mismo pollo a la parrilla con una salsa japonesa como iniciación a la cocina japonesa.
La salsa teriyaki la podemos comprar en supermercados o grandes superficies o prepararla casera con ingredientes fáciles de encontrar en el mercado y más aún ahora que la cocina japonesa está más de moda.
Para acompañar un poco de arroz basmati..
Empezamos con la receta..
Ingredientes
2 muslos de pollo deshuesados y cortados a trozos
Pimiento rojo o verde troceado
Para la salsa
1 taza de café de salsa de soja
1 taza de café de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vino de arroz o vino dulce
1 cucharadita de maizena
Para sazonar
1 cucharada de sazonador para comida oriental
Para espolvorear cebolla deshidratada (opcional)
Preparación de la salsa
En un bol mezclamos la salsa de soja,el agua,el azúcar,el vino y el vinagre,remover hasta conseguir que el azúcar se disuelva completamente.Dividimos la salsa en bols.
Ponemos a calentar en un cazo la salsa del 1º bol.Dejamos al fuego lento para que se vaya reduciendo la salsa.
Mientras disolvemos la maizena en la salsa del 2º bol.
Cuándo la salsa del cazo empiece a coger cuerpo, añadimos la salsa con maizena,removemos hasta que espese.Nos quedará una salsa espesa y brillante.Reservamos.
Adobo del pollo
En otro bol ponemos el pollo troceado, espolvoreamos con el sazonador y la salsa del 3º bol.
Mezclamos y dejamos reposar en la nevera tapado con flim transparente.Como mínimo una media hora,aunque si vamos con tiempo es mejor dejar unas cuántas horas para que coja bien el sabor de la salsa.
Montamos las brochetas
Precalentamos el horno a 230º
Formamos las brochetas Colocando un trozo de pollo y un trozo de pimiento.Espolvoreamos un poco de cebolla deshidratada.
Ahora solo nos queda que hornar a 230º en la parte alta del horno unos 5 minutos.
Sacamos las brochetas y las pintamos con la salsa,dar la vuelta.
Volvemos a pintar con la salsa y volver a hornear otros 5 minutos.
Repetiremos tres veces más la misma operación o hasta que consigamos el tono de asado deseado.
Por último sacamos las brochetas del horno y pintamos con un poco de salsa.
Servir inmediatamente acompañada de arroz basmati.
Nota:No he añadido sal porque la salsa de soja y el sazonador ya lleva.
Si compráis la salsa teriyaki saltar el paso de preparación de la salsa.
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