Brochetas yakitory

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Brochetas de yakitory

Los viernes nos gusta comer comida asiática más concretamente china,pero en esta ocasión nos hemos decantado por  unas brochetas de yakitory o lo que es lo mismo pollo a la parrilla.






Me gusta acompañar con un poco de arroz basmati



Podemos comprar la salsa Teriyaki o prepararla casera


Ingredientes

2 muslos de pollo deshuesados y cortados a trozos
Pimiento rojo o verde troceado

Para la salsa

1 tazas de café salsa de soja
1 tazas de café de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vino de arroz o vino dulce
1 cucharada de sazonador para comida oriental
1 cucharadita de maizena
Cebolla deshidratada

Preparación
En un bol mezclamos la salsa de soja,el agua,el azúcar,el vino y el vinagre,remover hasta conseguir que el azúcar se  disuelva.Reservar.


En otro bol ponemos el pollo troceado, lo sazonamos con el preparado y la tercera parte de la salsa que hemos preparado,mezclamos y dejamos reposar tapado con flim transparente en la nevera como mínimo una media hora,aunque si vamos con tiempo es mejor dejar unas cuantas horas para que coja bien el sabor de la salsa.


Ponemos a calentar en un cazo la salsa restante, menos unos media tacita que reservaremos.Dejamos el cazo al fuego lento para que se vaya reduciendo la salsa.

Disolvemos la maizena en la salsa reservada y mezclamos todo muy bien.
Cuando la salsa del cazo empiece a coger cuerpo, añadimos la salsa con maizena,removemos hasta que espese..
Queda un salsa espesa y brillante.


Formamos las brochetas y espolvoreamos con el sazonador y un poco de cebolla deshidratada.


Ahora solo nos queda que hornar a 230º en la parte alta del horno unos 5 minutos.
Sacamos las brochetas y las pintamos con la salsa,dar la vuelta.Volvemos a pintar con la salsa y volver a hornear otros 5 minutos.Repetiremos tres veces más la misma operación o hasta que consigamos el tono de asado deseado.


Por último sacaremos las brochetas del horno y pintamos por última con la salsa.
Servir inmediatamente acompañada de arroz blanco.

Nota:Para este tipo de brochetas me gusta más la carne del muslo que de la pechuga ya que esta queda más seca.


Mary












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16 comentarios

  1. Qué cosa más rica... Me comería uno de esos pinchitos y eso que ya he cenado! Jijiji!

    Por cierto, qué es lo que lleva el sazonador de comida oriental? Es que es la primera vez que oigo hablar de él.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Hola Tytania,el sazonador lo compre el lidl,lleva una mezcla de especies,jengibre,pimienta,cilantro,ajo,perejil,cebolla,zanahoria,puerro...Yo hasta que lo compre ponía un poco de cada según gusto.La cebolla deshidratata la compre en consum la suelo usar bastante incluso para adornar algún plato....

      Besets

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  2. Hola Mary, unas brochetas riquísimas que me anoto, porque me fio mucho más de ti que de los chinos...jeje. Un besito.

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  3. hace poco la hice yo tambien y me encanta!! las brochetas en casa nos encantan!

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  4. Hola Mary! Estas brochetas se ven deliciosas...el color lo dicen todo, yo preparo una salsa muy parecida...así que me anoto tu versión para probarla...desde luego que el muslo deshuesado es mucho más jugoso, en casa lo usamos muchísimo...te han quedado de 10 y la combinación con arroz basmati todo un acierto.
    Gracias por guiarme hasta aquí, yo me quedo desde ya, para disfrutar de tu blog...que todo lo que he visto...es deliciosos!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Que ricas Mary,tienen un colorcito de lo mas apetitoso....me encantan este tipo de salsas.
    Besets.

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  6. Hola Mary!! Estas brochetas se ven deliciosas!! Tengo pendiente hacerlas, me ha gustado mucho tu receta, a ver si encuentro el vinagre de arroz y me animo!! Además, hechas al horno, tiene menos grasa!! Seguro que están buenísimas!!

    Un beso guapa

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    1. Hola Laura,el vinagre de arroz lo puedes encontrar en Carrefour o Alcampo,pero yo hasta que lo encontré ponía vinagre de manzana que es un poco más suave...

      Besets

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  7. Yo ni las conocia Mary es que no soy mucho para no decirte nada de comer comida asiatica...jajaja
    La salsita debe estar muy rica..:)
    Besos

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  8. que ricas,dices que los viernes coméis así en casa.....y donde vives?? jajaja,me encanta la comida china...besitos

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  9. No soy muy amante de la comida asiática, pero cuando una amiga la prepara casera, no puedo resistirme!! que pinta más buena. besoss,

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  10. Buenísimas y sí, mejor con la carne de los muslos.
    Me gusta lo de la noche temática el viernes.
    Besazos.

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  11. a mi tampoco me va mucho la comida china pero viendo estas brochetas y tal como las haces me tomaria ahora mismo una, se ven deliciosas con esa salsita, bicos

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  12. Te ha quedado con una pinta muy rica me gusta besos

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  13. Me encanta la cocina oriental! Esta me la apunto! Que pintaza!

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  14. Que buena pinta y parece facilita me ha gustado mucho
    Un besote gupa

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