Brochetas yakitori
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En casa los viernes nos gusta comer comida asiática más concretamente china,pero en esta ocasión nos hemos decantado por unas Brochetas yakitori o lo que es lo mismo pollo a la parrilla con una salsa japonesa como iniciación a la cocina japonesa.
La salsa teriyaki la podemos comprar en supermercados o grandes superficies o prepararla casera con ingredientes fáciles de encontrar en el mercado y más aún ahora que la cocina japonesa está más de moda.
Para acompañar un poco de arroz basmati..
Empezamos con la receta..
Ingredientes
2 muslos de pollo deshuesados y cortados a trozos
Pimiento rojo o verde troceado
Para la salsa
1 taza de café de salsa de soja
1 taza de café de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vino de arroz o vino dulce
1 cucharadita de maizena
Para sazonar
1 cucharada de sazonador para comida oriental
Para espolvorear cebolla deshidratada (opcional)
Preparación de la salsa
En un bol mezclamos la salsa de soja,el agua,el azúcar,el vino y el vinagre,remover hasta conseguir que el azúcar se disuelva completamente.Dividimos la salsa en bols.
Ponemos a calentar en un cazo la salsa del 1º bol.Dejamos al fuego lento para que se vaya reduciendo la salsa.
Mientras disolvemos la maizena en la salsa del 2º bol.
Cuándo la salsa del cazo empiece a coger cuerpo, añadimos la salsa con maizena,removemos hasta que espese.Nos quedará una salsa espesa y brillante.Reservamos.
Adobo del pollo
En otro bol ponemos el pollo troceado, espolvoreamos con el sazonador y la salsa del 3º bol.
Mezclamos y dejamos reposar en la nevera tapado con flim transparente.Como mínimo una media hora,aunque si vamos con tiempo es mejor dejar unas cuántas horas para que coja bien el sabor de la salsa.
Montamos las brochetas
Precalentamos el horno a 230º
Formamos las brochetas Colocando un trozo de pollo y un trozo de pimiento.Espolvoreamos un poco de cebolla deshidratada.
Ahora solo nos queda que hornar a 230º en la parte alta del horno unos 5 minutos.
Sacamos las brochetas y las pintamos con la salsa,dar la vuelta.
Volvemos a pintar con la salsa y volver a hornear otros 5 minutos.
Repetiremos tres veces más la misma operación o hasta que consigamos el tono de asado deseado.
Por último sacamos las brochetas del horno y pintamos con un poco de salsa.
Servir inmediatamente acompañada de arroz basmati.
Nota:No he añadido sal porque la salsa de soja y el sazonador ya lleva.
Si compráis la salsa teriyaki saltar el paso de preparación de la salsa.
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Gracias por vuestra visita
16 comments
Qué cosa más rica... Me comería uno de esos pinchitos y eso que ya he cenado! Jijiji!
ResponderEliminarPor cierto, qué es lo que lleva el sazonador de comida oriental? Es que es la primera vez que oigo hablar de él.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hola Tytania,el sazonador lo compre el lidl,lleva una mezcla de especies,jengibre,pimienta,cilantro,ajo,perejil,cebolla,zanahoria,puerro...Yo hasta que lo compre ponía un poco de cada según gusto.La cebolla deshidratata la compre en consum la suelo usar bastante incluso para adornar algún plato....
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Hola Mary, unas brochetas riquísimas que me anoto, porque me fio mucho más de ti que de los chinos...jeje. Un besito.
ResponderEliminarhace poco la hice yo tambien y me encanta!! las brochetas en casa nos encantan!
ResponderEliminarHola Mary! Estas brochetas se ven deliciosas...el color lo dicen todo, yo preparo una salsa muy parecida...así que me anoto tu versión para probarla...desde luego que el muslo deshuesado es mucho más jugoso, en casa lo usamos muchísimo...te han quedado de 10 y la combinación con arroz basmati todo un acierto.
ResponderEliminarGracias por guiarme hasta aquí, yo me quedo desde ya, para disfrutar de tu blog...que todo lo que he visto...es deliciosos!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que ricas Mary,tienen un colorcito de lo mas apetitoso....me encantan este tipo de salsas.
ResponderEliminarBesets.
Hola Mary!! Estas brochetas se ven deliciosas!! Tengo pendiente hacerlas, me ha gustado mucho tu receta, a ver si encuentro el vinagre de arroz y me animo!! Además, hechas al horno, tiene menos grasa!! Seguro que están buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Laura,el vinagre de arroz lo puedes encontrar en Carrefour o Alcampo,pero yo hasta que lo encontré ponía vinagre de manzana que es un poco más suave...
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Yo ni las conocia Mary es que no soy mucho para no decirte nada de comer comida asiatica...jajaja
ResponderEliminarLa salsita debe estar muy rica..:)
Besos
que ricas,dices que los viernes coméis así en casa.....y donde vives?? jajaja,me encanta la comida china...besitos
ResponderEliminarNo soy muy amante de la comida asiática, pero cuando una amiga la prepara casera, no puedo resistirme!! que pinta más buena. besoss,
ResponderEliminarBuenísimas y sí, mejor con la carne de los muslos.
ResponderEliminarMe gusta lo de la noche temática el viernes.
Besazos.
a mi tampoco me va mucho la comida china pero viendo estas brochetas y tal como las haces me tomaria ahora mismo una, se ven deliciosas con esa salsita, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta muy rica me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta la cocina oriental! Esta me la apunto! Que pintaza!
ResponderEliminarQue buena pinta y parece facilita me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn besote gupa