De nuevo estamos ante otro reto de Bake the world,este mes con un pan dulce más conocido como Muñecas de Pascua,después de investigar un poco sobre este pan y ver los ingredientes he llegado a la conclusión que es muy parecido a nuestras regañas,panquemados o monas de pascua,pero un poco más enriquecido con mantequilla y por supuesto variando su forma.
Os podéis creer que no habido forma de encontrar huevos blancos,así que me las he tenido ingeniar para solucionar el problema.
He seguido la receta de The Family Table,solo he reducido las cantidades a la mitad por que me parecía mucha cantidad.
Este es el resultado de la segunda tandas de muñecas ya que la primera vez que las preparé tuve problemas con la luz,por causas desconocidas se me salto el automático y estuve un rato sin luz.
Las señoritas muñecas doblarón demasiado
Estas son las primeras, como podéis ver parecen las madres de las Muñecas de Pascua,estar buenas estaban eso si,estaban realmente buenísimas y muy esponjosas.bueno que volaron en un minuto.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
200 gr de leche
10 gr de levadura
1 huevo batido
100 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Huevos cocidos de colores
Preparación
Para amasar la masa he utilizado por mi aliada la panificadora.al tratarse de una masa muy enriquecida es pesada de trabajar ya que queda un poco pegajosa,por eso he programado dos veces el programa 7,con lo cual he conseguido una masa totalmente manejable y nada pegajosa.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta:primero los líquidos y terminar con los más sólidos.
Cuando termine de amasar la panifcadora dejamos la masa dentro de la cubeta hasta que doble el volumen.
Cuando haya pasado el tiempo sacamos la masa y dejamos sobre la mesa enharinada.Cortamos en 4 porciones,de las cuales cada una cortamos en dos una más grande que la otra para formar la T.
Estiramos la masa hasta conseguir el grosor deseado,estiramos la otra porción y superponemos en el centro.
Colocamos el huevo y empezamos el trenzado.
Colocamos sobre un papel de hornear reutilizable.
Horneamos en horno precalentado a 200º unos 30 minutos.Sacar y dejar encima de una rejilla.
Nota:Para colorear los huevos he usado los colorantes de repostería.Hay que pintarlos una vez están los panes horneados.
Mary