El otro día paseando por la red me encontré con éste Bizcocho de plátano en el blog Una fiera en mi cocina que me embauco menos verlo por su sencillez,así que aprovechando unos tristes plátanos que me quedaban en el frutero,me propuse hacerlo antes que la dicha fruta se me estropeara por completo.
En la receta he hecho pocas variaciones,solo he rebajado la cantidad de azúcar,cosa que ya va siendo habitual en mí.Hay que tener en cuenta que cuando más maduro está el plátano más nos va a endulzar el bizcocho.Por lo tanto podemos disminuir la cantidad de azúcar sin que la receta se vea afectada.
Si te gusta el bizcocho vamos con la receta..
Ingredientes
150 gr de azúcar(receta original lleva 250 gr)
3 huevos
1 yogur natural o de plátano
1 vaso de yogur de aceite de girasol
2 plátanos
250 gr de harina
10 gr de levadura
Una pizca de sal
50 gr de escamas de chocolate
Preparación en Thermomix
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos,el azúcar y los plátanos a velocidad 3 unos 5 minutos a temperatura 37º.
Añadimos el yogur y al aceite unos segundos a velocidad 2 hasta que veamos que esta todo bien mezclado.
Agregamos la harina,la sal y la levadura tamizadas,mezclamos 12 segundos a velocidad 2.Terminar de mezclar con la espátula.
Preparamos un molde de plum-cake,untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Horneamos a 180º unos 40 minutos más o menos dependerá del horno.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Modo Tradicional:
Trituramos o chafamos los plátanos añadimos el azúcar y los huevo y batimos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Añadimos el aceite y el yogur,batimos hasta que se hay incorporado todo muy bien.
Agregamos la harina con la sal y la levadura,mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora solo nos queda seguir los mismos pasos que en la preparación anterior.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..