Vamos a desempalagar un poco el blog, que lo veo muy chocolatero últimamnete.Lo vamos hacer con éste costillar al horno,a ver si así les quito el mono a mis hijos por que hay que ver la murga que dan!!!!!Con las famosas costillas.
Las costillas se preparan rápidamente,solo hay que dejar en adobo unas cuantas horas yo las deje toda la noche para que se impregnaran bien.
Para que queden así de tostaditas hay que dejarlas que se asen hasta que la carne se separe del hueso.
Ingredientes
Costillar de cerdo 1 1/5 kg
Hojas de hierbabuena (6 ó 8 )
1 ramita de perejil
1 cebolla
5 dientes de ajos
Pimienta en grano
Sal gorda
30 gr de vinagre de manzana
80 gr de salsa barbacoa
50 gr de aceite de oliva
100 gr de caldo de verdura o vino blanco
Para untar
50 gr de salsa de barbacoa
Preparación
Ponemos en la picadora o en la thermomix la cebolla,el ajo,el perejil,la hierbabuena,la sal y la pimienta.Picamos finamente.
Agregamos el aceite,el vinagre y la salsa barbacoa,removemos hasta que quede todo bien incorporado.
Untamos el costillar por ambos lados.Tapamos con flim transparente y guardamos en la nevera toda la noche.
Sacamos las costillas de la nevera y añadimos el caldo o vino y colocamos en el horno durante 50 minutos a 220º.
Dando la vuelta dos o tres veces y cada vez untamos con salsa barbacoa,así hasta que cojan buen color.
Servir con patatas fritas o menestra de verdura.
Nota:Espero que os gusten !!!!!
Mary