Crema de calabaza.Los lunes hay que empezar con algo ligero,pero apetitoso,así que os dejo una crema sencilla de preparar qué seguro que os gustará....
La calabaza una hortaliza muy típica del otoño que podemos comer no,solo en bizcocho,sino de diversas maneras...pero os confieso que como más me gusta es asada al horno,tal cual....una verdadera delicia...
La calabaza una hortaliza muy típica del otoño que podemos comer no,solo en bizcocho,sino de diversas maneras...pero os confieso que como más me gusta es asada al horno,tal cual....una verdadera delicia...
Éste tipo de cremas me gusta prepararlas en la Thermomix,así no hace falta ensuciar más cacharros.
Con la Thermomix podemos cocer la crema y después triturar.Mucho más práctico y limpio..
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
300 gr de agua
100 gr de patata
300 gr de calabaza
1 puerro
50 gr de AOVE
100 gr de nata o leche
Preparación
1.- Empezamos poniendo el puerro troceado en el vaso con el aceite,para pochar un poco.
Programar 8 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.
2.- Añadimos la calabaza,la patata y troceada,agregamos el agua y una pizca de sal.
Programar 25 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.
3.- Pasado el tiempo dejamos que se enfríe un poco.Una vez templado triturar 5 segundo a velocidad 6 o hasta que consigamos un puré.
4.- Añadimos la nata o leche según lo ligera que la queramos hacer y mezclar 3 segundos a velocidad 4.
Volver a calentar unos minutos a 100º .
Sugerencias;La parte más verde del puerro no la tiréis,se puede como acompañamiento si queréis darle un aspecto más sofisticado.
Cortamos el puerro a lo largo y lo limpiamos bien,después freír con abundante aceite caliente.
Dejar sobre un papel absorbente y adornar la crema a gusto....
Espere que os guste !!
Ingredientes
300 gr de agua
100 gr de patata
300 gr de calabaza
1 puerro
50 gr de AOVE
100 gr de nata o leche
Preparación
1.- Empezamos poniendo el puerro troceado en el vaso con el aceite,para pochar un poco.
Programar 8 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.
2.- Añadimos la calabaza,la patata y troceada,agregamos el agua y una pizca de sal.
Programar 25 minutos a velocidad 1,temperatura 100º.
3.- Pasado el tiempo dejamos que se enfríe un poco.Una vez templado triturar 5 segundo a velocidad 6 o hasta que consigamos un puré.
4.- Añadimos la nata o leche según lo ligera que la queramos hacer y mezclar 3 segundos a velocidad 4.
Volver a calentar unos minutos a 100º .
Sugerencias;La parte más verde del puerro no la tiréis,se puede como acompañamiento si queréis darle un aspecto más sofisticado.
Cortamos el puerro a lo largo y lo limpiamos bien,después freír con abundante aceite caliente.
Dejar sobre un papel absorbente y adornar la crema a gusto....
Espere que os guste !!
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