La receta de hoy la tenía en borradores desde hace tiempo. Una delicia como esta Tarta de chocolate con crema pastelera tenía que ser compartida con todos vosotr@s.En esta ocasión no hay foto del corte,que tanto no gusta ver,por que la tarta la prepare para regalar,así que otra vez sera.
El bizcocho lo he elaborado con "buttermilk".Éste lo suelo comprar en el Aldi,es el sitio más cercano donde lo suelo encontrar con facilidad.Si no tenéis acceso a él siempre se puede preparar en casa añadiendo a la leche zumo de limón y dejando reposar.
Preparar una tarta lleva su tiempo,así que mejor que nos organizamos para que no,nos entre un ataque de pánico.Siguiendo las recomendaciones y consejos que os dejo a continuación seguro que no tendréis ningún problema.
Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
250 gr de harina
200 gr de buttermilk
200 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharada de vainilla
Preparación del bizcocho
Tamizamos la harina,sal,bicarbonato y la levadura.Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa.Vamos añadiendo los huevos uno a uno,sin dejar de batir.Agregamos la vainilla y el buttermilk.Por último añadimos la harina reservada y mezclamos todo muy bien.vertemos en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos.
Ingredientes crema pastelera
3 yemas
375 gr de leche
100 gr de azúcar
30 gr de maizena
Licor (opcional)
Corteza de limón (opcional)
Preparación de la crema pastelera
Colocamos la mariposa en las cuchillas el vaso de la thermomix y vertemos todos los ingredientes.Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 6.Si optamos por poner la corteza de limón la colocaremos en la mariposa de forma que quede sujeta.Programamos 9 minutos a 90º en velocidad 3.Cuando termine el tiempo vertemos en un bol y cubrimos con flim transparente para que no forme costra.Dejamos enfriar un poco antes de rellenar.
Corteza de limón (opcional)
Preparación de la crema pastelera
Colocamos la mariposa en las cuchillas el vaso de la thermomix y vertemos todos los ingredientes.Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 6.Si optamos por poner la corteza de limón la colocaremos en la mariposa de forma que quede sujeta.Programamos 9 minutos a 90º en velocidad 3.Cuando termine el tiempo vertemos en un bol y cubrimos con flim transparente para que no forme costra.Dejamos enfriar un poco antes de rellenar.
Ingredientes para el ganache de chocolate
200 gr de chocolate de cobertura
200 gr nata
200 gr de queso crema
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de mantequilla
Preparación ganache de chocolate
Mezclamos en un cazo ponemos la nata y el azúcar,a fuego suave sin dejar de remover hasta que el azúcar se diluya.
Retiramos del fuego cuando la nata empiece a hervir,añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Removemos hasta que el chocolate se derrita.
Dejamos enfriar antes de agregar el queso,volver a remover para que se mezcle todo muy bien.
Guardamos en la nevera para que endurezca un poco antes de cubrir el bizcocho.
Montaje de la tarta
Horneamos y dejamos enfriar.Una vez frío desmoldamos y guardamos en una bolsa de plástico hasta el momento de montar la tarta.
Ahora seguimos con la preparamos la crema pastelera.Una vez hecha dejamos que se enfríe un poco,no mucho si no tendremos que batir de nuevo para dejar una crema fina y sin grumos.
Mientras cortamos el bizcocho en tres discos iguales.
Cubrimos los discos con la crema y reservamos en la nevera.
Preparamos el ganache de chocolate y dejaremos que endurezca.Cubrimos toda la tarta y el ganache restante lo colocamos en una manga pastelera con la boquilla lisa para formar los pétalos.Rallamos a parte superior con un tenedor o unas púas de repostería.
Nota:La crema pastelera se puede preparar con antelación,pero en ese caso tendríamos que batir unos segundos a velocidad 4.Al espesar la crema es difícil de manejar.Lo ideal para mi es cuando está templada.Para el buttermilk casero necesitaremos;200 gr de leche y dos cucharadas de zumo de limón.Mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.
Espero que os haya gustado !!!!
Mary
Montaje de la tarta
Horneamos y dejamos enfriar.Una vez frío desmoldamos y guardamos en una bolsa de plástico hasta el momento de montar la tarta.
Ahora seguimos con la preparamos la crema pastelera.Una vez hecha dejamos que se enfríe un poco,no mucho si no tendremos que batir de nuevo para dejar una crema fina y sin grumos.
Mientras cortamos el bizcocho en tres discos iguales.
Cubrimos los discos con la crema y reservamos en la nevera.
Preparamos el ganache de chocolate y dejaremos que endurezca.Cubrimos toda la tarta y el ganache restante lo colocamos en una manga pastelera con la boquilla lisa para formar los pétalos.Rallamos a parte superior con un tenedor o unas púas de repostería.
Nota:La crema pastelera se puede preparar con antelación,pero en ese caso tendríamos que batir unos segundos a velocidad 4.Al espesar la crema es difícil de manejar.Lo ideal para mi es cuando está templada.Para el buttermilk casero necesitaremos;200 gr de leche y dos cucharadas de zumo de limón.Mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.
Espero que os haya gustado !!!!
Mary