Tarta de Mousse de turrón con baileys una delicia que no se puede dejar más tiempo en borradores.Una tarta en la que podéis aprovechar las sobras de turrón que hayan quedado estas navidades.
La tarta la preparé para la cena de nochebuena y lo que no esperaba,es que gustará tanto ya que es difícil complacer a todos...Nunca me dejan de sorprender !!
Ingredientes
300 gr de nata
250 gr de queso crema (temperatura ambiente)
200 ml de baileys
6 hojas de gelatina
200 ml de leche
200 gr de turrón ( Blando)
50 gr de azúcar glass (opcional)
Preparación
1.- Forrar un molde desmontable con papel de hornear en la base y acetato en los laterales.
2.- Cortar un disco de bizcocho y colocar en el molde preparado como base de la tarta.
3.- Ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.Dejar al menos 5 minutos.
4.- Trituramos el turrón en la thermomix unos 5 segundos a velocidad 5.A mi me gusta dejar algún tropezón,pero si os gusta una textura más fina y suave sólo tenéis que triturar durante más tiempo o subir a una velocidad más alta.Guardamos un poco para la decoración.
5.- En un bol grande batimos el queso crema para que no quede ningún grumo y agregamos el baileys,mezclamos y reservamos.
6.- Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir.Añadir la gelatina escurrida.Remover para que nos quede ningún grumo.
7.- Incorporar la leche con la gelatina en el bol que tenemos el queso y baileys,mezclar.
8.- Montar la nata hasta conseguir una textura semi montada.
9.- Ahora sólo nos queda que ir añadiendo la nata poco a poco y mezclar con movimientos envolventes para que nos se baje mucho.
10.- Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado,repartimos bien y alisamos la superficie.
Guardar en el congelador para que después poder desmoldar más fácilmente.
Sacar del congelador con unas horas de antelación,desmoldar con cuidado,colocar en una bandeja,cubrir con el turrón que tenemos reservado o con almendra fileteada.
A tener en cuenta
No he añadido azúcar porque el turrón ya es bastante dulce al igual que el baileys,pero si os gusta más dulzón agregar unos 50 gr de azúcar.Lo podéis agregar en el punto del queso y baileys.Mejor azúcar glass.
Se puede aprovechar cualquier tipo de turrón bien sea duro como blando incluso el de yema tostada.
Si usamos acetato en los laterales del molde es recomendable congelar la tarta,así queda un desmoldado perfecto.
La leche con la gelatina se mezcla con la mezcla del queso que está a temperatura ambiente,si la echamos directamente a la nata al estar ésta muy fría la gelatina se cuaja de golpe y se formarían grumos.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
La tarta la preparé para la cena de nochebuena y lo que no esperaba,es que gustará tanto ya que es difícil complacer a todos...Nunca me dejan de sorprender !!
Sé que estamos en un periodo de desintoxicación para quitarnos esos kilitos que nos hemos puestos estas fiestas.Yo me incluyo !!pero aunque sea una vez por semana nos podemos dar un premio por el esfuerzo que hacemos durante toda la semana,claro sin pasarse...
Ingredientes
300 gr de nata
250 gr de queso crema (temperatura ambiente)
200 ml de baileys
6 hojas de gelatina
200 ml de leche
200 gr de turrón ( Blando)
50 gr de azúcar glass (opcional)
Preparación
1.- Forrar un molde desmontable con papel de hornear en la base y acetato en los laterales.
2.- Cortar un disco de bizcocho y colocar en el molde preparado como base de la tarta.
3.- Ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.Dejar al menos 5 minutos.
4.- Trituramos el turrón en la thermomix unos 5 segundos a velocidad 5.A mi me gusta dejar algún tropezón,pero si os gusta una textura más fina y suave sólo tenéis que triturar durante más tiempo o subir a una velocidad más alta.Guardamos un poco para la decoración.
5.- En un bol grande batimos el queso crema para que no quede ningún grumo y agregamos el baileys,mezclamos y reservamos.
6.- Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir.Añadir la gelatina escurrida.Remover para que nos quede ningún grumo.
7.- Incorporar la leche con la gelatina en el bol que tenemos el queso y baileys,mezclar.
8.- Montar la nata hasta conseguir una textura semi montada.
9.- Ahora sólo nos queda que ir añadiendo la nata poco a poco y mezclar con movimientos envolventes para que nos se baje mucho.
10.- Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado,repartimos bien y alisamos la superficie.
Guardar en el congelador para que después poder desmoldar más fácilmente.
Sacar del congelador con unas horas de antelación,desmoldar con cuidado,colocar en una bandeja,cubrir con el turrón que tenemos reservado o con almendra fileteada.
A tener en cuenta
No he añadido azúcar porque el turrón ya es bastante dulce al igual que el baileys,pero si os gusta más dulzón agregar unos 50 gr de azúcar.Lo podéis agregar en el punto del queso y baileys.Mejor azúcar glass.
Se puede aprovechar cualquier tipo de turrón bien sea duro como blando incluso el de yema tostada.
Si usamos acetato en los laterales del molde es recomendable congelar la tarta,así queda un desmoldado perfecto.
La leche con la gelatina se mezcla con la mezcla del queso que está a temperatura ambiente,si la echamos directamente a la nata al estar ésta muy fría la gelatina se cuaja de golpe y se formarían grumos.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..