Pastissets de boniato

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Pastissets de boniato


Estos tradicionales pastissets de boniato no pueden faltar en Navidad.Llega noviembre y ya empiezo a prepararlos, es cuando más apetecen y cuando más se disfrutan por que después en los días de fiesta y con tanta comilona apenas apreciamos la comida.
Para agilizar el trabajo,a mí me gusta preparar el dulce de boniato un día antes,así solo tenemos que preparar la masa.
La receta de Pastissets al igual que la del dulce de boniato,es como la preparaba mi abuela.Espero que os guste!!!!! como os ha gustado el dulce de boniato...



Podemos espolvorear con azúcar glass o barnizar con huevo batido y después espolvorear con azúcar,como ha sido en este caso.
Hay quien tiene la costumbre de mezclar el anís con mistela a partes iguales,yo he probado de las dos formas y la verdad es que me gustan las dos,pero hoy he querido hacer la que siempre preparaba mi abuela.


Ingredientes

200 gr de anís dulce 
200 gr de aceite de oliva suave o de girasol
100 gr de azúcar(yo solo 50 gr )
Harina la que admita (yo la he pesado unos 480 gr )
1 huevo batido para barnizar
Ralladura de limón(opcional)
Dulce de boniato.


Preparación de forma tradicional;en una cacerola ponemos a calentar el aceite y al anís a fuego suave,añadimos el azúcar y removemos hasta que de haya diluido.Añadir la harina y la ralladura de limón,amasar.

Preparación thermomix;ponemos los líquidos con el azúcar en el vaso y programamos unos 5 minutos a temperatua 50º,velocidad 2.Comprobar que el azúcar este totalmente disuelto,si no es así programar unos minutos más.Agregar la harina y amasar a velocidad espiga durante 1 minuto.


Cogemos un trozo de masa y formamos una bola sobre un cuadrante de papel de hornear.


Cubrimos con otro cuadrante de papel y aplastamos con  en el rodillo hasta conseguir una masa fina.


Formamos los pastelitos poniendo la masa en el molde y rellenando con el dulce de boniato.




Cerrar  el molde y quitar la masa sobrante.



Si no disponemos del molde,cortaremos la masa  con un vaso.


Rellenamos y con la ayuda del papel cerramos.Cortar las orilla con un cortapastas o chafando con un tenedor,como sea hecho toda la vida.


Barnizamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20 o 25 minutos,dependiendo del horno.




Receta tradicional de la Comunidad Valenciana.



Nota:estos pasteles nos pueden aguantar varios días en un lugar fresco y seco,si duran claro!!!Ahhh se me olvidaba de la masa que nos sobra yo preparo unos rollitos,que aquí en valencia también son muy típicos.

Mary



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16 comentarios

  1. jo que buena pinta.. los he visto ya en varios blogs, y desde luego se ven deliciosos!! bikiños

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  2. Tienen una pinta estupenda me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos desde Valencia.

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  3. Que riquisimos se ven y la masa es la que precisamente me gusta.

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  4. Mary, son deliciosos, me encanta cómo te quedaron!
    Besitos

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  5. Deben estar buenísimos.
    Buen fin de semana.

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  6. desde q los vi.... q ganas de hacerlos.. tienen una pinta diez. besos

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  7. Di que si, a seguir con las recetas de las abuelas que son geniales y desde pronto que es cierto que luego no apetece nada.
    Tengo hasta los moldes así que no hay excusa.
    Besazos.

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  8. El relleno de boniato buenísimo. estos pa comerse una docena.
    saludos. :-))

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  9. Menuda pinta!! y con lo que me gusta a mi el boniato!!. Besos

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  10. A mi me gustan los pastissets, de moniato los he probado una vez, pero no los he hecho yo, los que más se comen por aquí son de cabello de ángel.
    Te han quedado muy bien.
    Besos.

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  11. Nos ponemos de acuerdo, dulce de boniato igual y esta masa casi igual. Yo no los hago con molde, sólo con el papel es super fácil. Te quedan mejor que los míos pq al no ponerles azúcar se me han dorado demasiado pero están igual de buenos. Ya he visto que te has llevado el logo de recetas valencianas. A ver si conseguimos que se respeten, pero me parece muy difícil. Ahora acabo de ver unas cocas cristinas en cápsulas de magdalenas, pues qué quieres que te diga, la masa sí pero la coca cristina no es así y si la ve gente que no es de aquí, no se entera de la receta original. Igual me paso, pero me parece tan importante que conservemos nuestras tradiciones.
    Un besito, ya te digo cuando compro la tagatosa.
    Por cierto, la idea de los rollitos también está muy acertada.

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  12. Me trae recuerdos de cuando vivia en Castellon que era epoca de ellos en navidad... a mis hijos les gustaban mucho... a ver si un dia me decido y compro los boniatos y los preparo...

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  13. Mary por aquí los hacemos parecidos, se llaman truchas de batata y son riquísimos
    Besitos y suerte en el concurso

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  14. Qué buenos Mary. Además con una de esas recetas tradicionales que son un auténtico tesoro.
    Deliciosos!!
    Besinos!!

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  15. Tienen una pinta deliciosa, muchas gracias por participar.Besos.

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  16. Que buena pinta, una merienda de lo más navideña y casera!! Besos!!

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