Obispos con leche

10:00

Obispos con leche,la receta elegida para participar en el reto en La Cocina Typical Spanish que va de conventos,monasterios,etc.#elhabitosihacealmonjeTs propuesto por Código secreto 280.

Una receta totalmente desconocida para mi que encontré en el libro 'La cocina de los conventos'.Se trata de un dulce bocado elaborado con;almendra,huevos,pan y azúcar.Se formar unas bolitas que se frien con aceite y después se cuecen con leche aromatizada con canela y limón.Un dulce sencillo y también de aprovechamiento.


No he encontrado mucha información sobre los obispos con leche.De dónde son típico,sus orígenes,etc...Lo que si he visto es que existen varias formar de elaborarlos;unos llevan almendra otros solo pan.En otras son como las torrijas,pero con vino tinto quedando unas torrijas más oscuras.



Ahora vamos con la receta tal y como la interprete del libro

Ingredientes
100 gramos de almendra molida o triturada
50 ml de leche
2 huevos,
Pan rallado o miga(el que admita)
500 ml de leche
100 gramos de azúcar,
Canela en caña
Piel de limón
Aceite para freír

Preparación
En un bol batimos los huevos,añadimos,la almendra y la leche.mezclamos y agregamos el pan poco a poco hasta que tengamos una masa no muy dura pero compacta.
Formamos unas bolas y las freimos con aceite caliente.
En un cazo ponemos la leche,el azúcar,la canela en rama y la piel de limón.Ponemos al fuego moderado y cuando empiece a hervir agregamos los obispos dejamos 5 minutos y sacamos.
Servimos los obispos con la leche aromatizada.
Se pueden cocer en vino blanco azucarado en lugar de leche; así preparados se llaman borrachuelos
o borrachinos, que son típicos de Asturias.


Espero que os guste,en casa nos han encantado !!!
Si os surge alguna duda me podéis encontrar en mi página de Facebook o aquí mismo en comentario.






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9 comentarios

  1. Buena propuesta !!! Cómo viven en los conventos y monasterios y sitios de esos, eh? Anda que no!!

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  2. Me gusta muchísimo esta receta, me recuerda a unos buñuelos que hacía mi madre, los elaboraba de manera distinta, pero el dulce en sí es el mismo. Besossss

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  3. Yo tampoco había oído hablar de esta receta, pero desde luego tiene una pinta estupenda. Me la guardo.

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  4. No cocnocia la receta pero me ha parecido muy original! Seguro que cada bocadita sabe a gloria! Un besito

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  5. Uau. Almendra, huevo, freír, empachochar de leche... impresionante.

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  6. Ostras, pues me parece un postre rico, sencillo, muy asequible y de esos que reconfortan a cada bocado.
    No conocía los obispos, pero pienso probarlos, pintan muy ricos!!
    Buenísima aportación.
    Un abrazo.

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  7. Una propuesta de lo mas original, no conocía estos pastelillos.

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  8. Que curioso nombre...nunca los habia escuchado! Tienen buena pinta! Besos!

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