Tarta de calabaza o Pumpkin pie
Mirad!!!!! que darnos calabaza este mes de febrero con lo romántico que es ...Eso es lo que nos a dado Mª Luz de Tranteando en mi cocina como ingrediente principal para preparar una tarta americana.¡¡¡Casi naaa¡¡ Cuando he visto calabazaaaa ufff esto esta más que superado ,púes no es a si,se trata de una tarta americana con su base,su relleno...con lo superados que tenemos nosotr@s los bizcochos o cocas de calabaza,pero bueno que vamos hacer, por eso se trata de un reto y hay que superarlo,así que ha ya vamos,espero cumplir con todos los requisitos ya que la he tuneado a mi manera para gustase más en casa, pero Mª luz llevar base lleva,calabaza también lleva, no es zanahoriaaaa...y alguna otra cosita..¡¡¡¡¡allá vamos...
Como se que la almendra combina muy bien con la calabaza,aproveche una pastilla de turrón de yema tostada que me quedaba por casa.
Ingredientes
1 placa de masa quebrada (Alcampo)
250 gr de calabaza asada
1 pastilla de turrón de yema tostada
1 cucharadas de harina integral
3 huevos
50 gr de azúcar
1 sobre de gasificante
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 un pelín de clavo molido
Chocolate fondant para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Primero lo que haremos será asar la calabaza bien sea en horno o hervida,como no es mucha cantidad la podemos cocer también el microondas.
Extendemos la placa de mesa quebrada y forramos un molde,en mi caso uno desmoldable.
Con la masa sobrante cortamos un circulo de la medida del borde y con el hacemos un doble borde para que nos quede más grueso.
Con la masa sobrante cortamos un circulo de la medida del borde y con el hacemos un doble borde para que nos quede más grueso.
Cubrimos la base con papel de hornear y ponemos encima un puñado de legumbres para que pese y no pueda subir la masa.
Horneamos unos 15 minutos a 200º.
Mientras vamos preparado el relleno de calabaza.
Trituramos el turrón el la thermomix a velocidad 5, unos 5 segundos,no hace falta conseguir un polvo demasiado fino.
Añadimos la calabaza asada mezclamos unos segundos.
Agregamos los huevos y el azúcar,volvemos a mezclar unos segundos o hasta que veamos que están todos los ingredientes bien incorporados.
Por último solo nos falta poner la harina y el sobre de gasificante.
Mezclar 10 segundos a velocidad 2
Horneamos unos 40 minutos a 160º .
Sacar y dejar enfriar.
Derretir un poco de chocolate y formar el adorno a gusto.Sobre papel de hornear hacer las rejas de chocolate,dejar enfriar en la nevera antes de colocar en la tarta.
Derretir un poco de chocolate y formar el adorno a gusto.Sobre papel de hornear hacer las rejas de chocolate,dejar enfriar en la nevera antes de colocar en la tarta.
Nota:El molde mío era de 20 cm.sobra un poco de relleno,le añadí un poco de leche y preparé un flan de calabaza.
si queréis ver mas Pumpkin pie solo hay que pinchar Aquí y os saldrán todas las recetas de mis compis de desafío en la cocina.
Ahora a esperar al próximo mes a ver que no
deparara nuestra compañera Rocío de Chismes y Cacharos...... con un desafío salado...AAAAA esperar.
Mary