Seguimos con los cumpleaños de las princesas de la casa y este mes le toca a mi sobrina Paula,que cumple 6 añitos, para celebrarlo le he preparado la tarta con la princesa Rapunzel.
Creo que lo que más me ha costado ha sido encontrar a la princesa !!!!
Con esta hermosa tarta voy a participar en el sorteo que ha organizado Esmeralda de Recelandia.Se que llego en el último momento pero me estaba reservando esta entrada para Esmeralda que es una gran persona y una gran repostera que todas las semanas nos deleita con sus espectaculares recetas.
Para el bizcocho he utilizado la receta del bizcocho de vainilla que lo cogí prestados Alicia de Olor a Hierbabuena queda muy húmedo y esponjoso,es ideal para una base de tarta.
La foto del corte,bueno lo que quedo!!!!
Ingredientes
Para el bizcocho
1 yogur griego
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
180 gr de harina
3 huevos
1 cucharada de vainilla líquida
1 sobre de glasificante hacendado (yo he puesto 2 no eran hacendado)
Para la trufa
800 gr de nata
400 gr de chocolate
Para la nata montada
1000 gr de nata
200 gr de azúcar glass
Nata amarilla
200 gr de nata
1 cucharada de azúcar
3 gotas de colorante amarillo
Preparación
Preparación thermomix
Precalentar a 160º
Batimos la mantequilla y el azúcar 1 minuto a velocidad 2 o hasta que quede cremosa.
Programar 2 minutos a temperatura 37º ,velocidad 2.Ir incorporando los huevos uno a uno,terminar el tiempo.
Agregamos el yogur y batimos de nuevo unos 30 segundos a velocidad 2.
Añadimos la harina y el sobre de gasificante tamizados y mezclamos 1 minuto a la misma velocidad.
Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina,alisar.
Hornear a 160º o 170º unos 25 o 30 minutos dependerá de hornos.
Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar y una vez desmoldado dejar sobre una rejilla.
Para un bizcocho he utilizado un molde de 22 cm.Para los discos de la tarta y con estas mismas cantidades he utilizado un molde de 26 cm.
Montaje de la tarta
Tenemos que tener ya preparado todos los ingredientes,la nata montada,la trufa cocida y montada y el bizcocho para esta tarta he preparado dos.
Cortamos los bizcochos en dos y empezamos con el montaje,colocamos el primer disco de bizcocho en la bandeja elegida y barnizamos con un almíbar ligero,rellenamos con la trufa.Colocamos otro disco y repetimos la operación,pero en esta ocasión el relleno de nata,para terminar con un relleno de trufa.
Colocamos el último disco y cubrimos toda la tarta con nata.
Ahora solo nos queda adornar la tarta con la nata amarilla con la manga pastelera,esto lo podéis hacer a vuestro gusto o elección.Espolvorear con brillantina comestible.
Nota :La preparación es con la thermomix,si no disponéis solo hay que seguir los mismos pasos pero batiendo con un batidos manual o eléctrico,solo que la mantequilla tiene que estar más blandita.
Mary