Ya estamos aquí con un reto nuevo para Desafío en la cocina y en esta ocasión nos trasladamos nada más,ni menos que a Rumanía para preparar una de las recetas más típicas de la cocina rumana;Sarmale.Un plato completamente desconocido para mí,así que he tenido que tirar de sangoogle para descubrir de que receta se trataba .Sarmale son unos rollito de col relleno de carne picada y cocidos con más col.Con una peculiaridad muy curiosa que se añade arroz seco al relleno y se cueza a la vez que se cuecen los rollitos.
Cuando Mª Luz de Trasteando en mi cocina nos desvelo el reto me lleve las manos a la cabeza al leer COL,madre mía,si en casa no les gusta ni que la cocine la vecina,aunque en esta ocasión es repollo que no es tan aromática.Bueno,al final nos gusto bastante y disfrutamos de un buen plato rumano.
Cuando Mª Luz de Trasteando en mi cocina nos desvelo el reto me lleve las manos a la cabeza al leer COL,madre mía,si en casa no les gusta ni que la cocine la vecina,aunque en esta ocasión es repollo que no es tan aromática.Bueno,al final nos gusto bastante y disfrutamos de un buen plato rumano.
Ingredientes
750 gr de carne picada
1repollo
4 cucharadas salsas de tomate
1 cebolla
100 gr de bacon
1 pimiento verde
2 dientes
Aceite
50 gr de arroz
Sal,pimienta,especias.
Laurel
Preparación
Ponemos a sofreír la cebolla,el ajo y el pimiento verde todo bien troceado con un poco de aceite.Dejamos que se dore y agregamos la mitad del bacon.Sofreímos unos minutos y añadimos la carne picada,salpimentamos y espolvoreamos con las especias que hemos elegido.Dejamos cocer unos minutos.Incorporamos 2 cucharadas de salsa de tomate y el arroz,mezclamos.Comprobamos el punto de sal.Retiramos del fuego.
Mientras se nos esta haciendo la carne ponemos calentar agua en una olla,cuando empiece a hervir añadimos las hojas de repollo.Cocemos 8 o 10 minutos.Sacamos las hojas de repollo y las dejamos en un bol con agua fría y cubitos de hielo.
Escurrimos las hojas sobre un paño limpio y empezamos a rellenar las hojas.
Para poder enrollar el rollito mejor he cortado el nervio de la hoja(ver fotos).Enrollamos y reservamos.En una cazuela con aceite sofreímos el bacon sobrante con un poco de repollo troceado.
Para poder enrollar el rollito mejor he cortado el nervio de la hoja(ver fotos).Enrollamos y reservamos.En una cazuela con aceite sofreímos el bacon sobrante con un poco de repollo troceado.
Vamos colocando los rollitos en una cazuela de forma que queden uno al lado del otro para que se apoyen y evitar que se salga el relleno.Vertemos agua hasta cubrir ligeramente los rollitos,agregar las dos cucharadas de tomate que hemos reservado,laurel,pimienta en grano.Dejamos cocer a fuego moderado durante 40 o 50 minutos.
Sacamos los rollitos y trituramos la salsa para que nos quede más fina.Servimos con un poco de nata fresca.
Ahora a esperar al próximo reto que sera dulce y viene de la mano de Rocío de Chismes y cacharros
Mary
Ahora a esperar al próximo reto que sera dulce y viene de la mano de Rocío de Chismes y cacharros
Mary