Obispos con leche,la receta elegida para participar en el reto en La Cocina Typical Spanish que va de conventos,monasterios,etc.#elhabitosihacealmonjeTs propuesto por Código secreto 280.
Una receta totalmente desconocida para mi que encontré en el libro 'La cocina de los conventos'.Se trata de un dulce bocado elaborado con;almendra,huevos,pan y azúcar.Se formar unas bolitas que se frien con aceite y después se cuecen con leche aromatizada con canela y limón.Un dulce sencillo y también de aprovechamiento.
No he encontrado mucha información sobre los obispos con leche.De dónde son típico,sus orígenes,etc...Lo que si he visto es que existen varias formar de elaborarlos;unos llevan almendra otros solo pan.En otras son como las torrijas,pero con vino tinto quedando unas torrijas más oscuras.
Ahora vamos con la receta tal y como la interprete del libro
Ingredientes
100 gramos de almendra molida o triturada
50 ml de leche
2 huevos,
Pan rallado o miga(el que admita)
500 ml de leche
100 gramos de azúcar,
Canela en caña
Piel de limón
Aceite para freír
Preparación
En un bol batimos los huevos,añadimos,la almendra y la leche.mezclamos y agregamos el pan poco a poco hasta que tengamos una masa no muy dura pero compacta.
Formamos unas bolas y las freimos con aceite caliente.
En un cazo ponemos la leche,el azúcar,la canela en rama y la piel de limón.Ponemos al fuego moderado y cuando empiece a hervir agregamos los obispos dejamos 5 minutos y sacamos.
Servimos los obispos con la leche aromatizada.
Se pueden cocer en vino blanco azucarado en lugar de leche; así preparados se llaman borrachuelos
o borrachinos, que son típicos de Asturias.
Espero que os guste,en casa nos han encantado !!!