Este mes Bake the World nos propones preparar los famosos bagels.Aunque pensemos que los Balegs son tradicionales de New Y ork,se dice que su origen es de Cracovia y que fueron los judíos los que transportaron estos panecillos a Norte America donde alcanzan su conocida fama.
La preparación es un poco distinta a la que estoy habituada,pero nada del otro mundo solo es que hay que hervir un poco los panecillos con agua caliente con bicarbonato sódico,por lo demás seguimos mismos pasos que en un amasado normal.Por lo que diría yo que este mes a resultado una receta divertida y sencilla de preparar.
La receta que he seguido en esta ocasión es la de Bagels polacos del libro "Pan y otras masas" que me regalaron por mi cumple y aún no había tenido la oportunidad de estrenar,así que mejor que para este reto de Bake The World.
Ingredientes
Prefermento
200 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura
100 gr de agua
Masa
500 gr de harina de fuerza
250 gr de agua
1 cucharada de miel o malta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el acabado
3 gr de bicarbonato sódico por litro
Agua
Decoración
Semillas de sésamo,amapola,pipas,etc
Preparación
Mezclamos en un cuenco la harina,la levadura y el agua.
Cubrimos con flim trasparente y dejamos reposar dos horas.
Añadimos todos los ingredientes de la masa al cuenco que tenemos el prefermento y mezclamos hasta que la masa se suelte de las paredes del cuenco.
Volvemos a cubrir y dejamos unos 20 minutos más o menos.
Enharinamos la mesa,desgasificamos la masa y dividimos en 12 porciones.
Con el pulgar hacemos un agujero en el centro y ensanchamos con cuidado.
Colocamos sobre papel de hornear,cubrimos y dejamos una hora.
Precalentamos el horno a 260º y ponemos una olla con agua al fuego con el bicarbonato sódico.
Recortamos el papel de hornear para que nos resulte más fácil cocerlos (metemos el bagels con papel así nos será más fácil despegarlo.
Cocemos un minuto por cada lado.
Sacamos y dejamos que se escurran,bañamos con las semillas.
Llevamos al horno unos 10 minutos a 240º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Uno de los rellenos más famosos es con salmón ahumado con queso crema,que yo he añadido pimiento rojo y unos pepinillos,pero eso os lo dejo a vuestro gusto.
Mary