Dulce de membrillo

0:34


Dulce de membrillo

El otro día viendo la cocina de Sergio y Marilo en la 1, comentaron que ya estábamos casi en Navidad cuando aparecían las primeras castañas y los membrillos,entonces me acorde que todos los años quiero preparar dulce de membrillo y luego se  me pasa la temporada sin darme cuenta y sin prepararlo.Así que de este año no pasaaaaaa.

Fuente:Un segundo más tarde y canecositas







Ingredientes

700 gr de membrillo pelado y troceado
700 gr de azúcar
1 limón pequeño
Colorantes alimenticios



Preparación en thermomix

Pelar los membrillos y trocearlos.Con cuidado que se trata de una fruta muy dura.
Pelar el limón quitando toda la parte blanca,poner en el vaso.
Poner  en el vaso la mitad de los membrillos luego la mitad del de azúcar, a continuación el membrillo restante y encima el azúcar.Así nos sera más fácil triturar en la thermomix.El vaso estará lleno pero tranquil@s que cabe bien.
Triturara golpes de turbo en unas 5 o 6  tandas o hasta que veamos que esta bien  triturado,nos  quedara  un puré muy espeso.
Programar 35 minutos, temperatura 100º  a velocidad 10 a los 2 minutos bajamos a velocidad 7 durante 2 minutos más, el resto del tiempo a velocidad 4,así nos quedara una textura muy fina.



Como quería que me quedase con una consistencias dura, lo he tenido todo el tiempo sin el cubilete,para que evaporara desde el principio.Poner el cestillo para que no salpique.
Pasado el tiempo repartimos en tres moldes.
Ahora solo nos queda repartir el dulce en tres moldes y poner el colorante.


Para el naranja,dejamos como esta.
Para el rojo poner entre 6 o 7 gotas de colorante rojo,remover.
Para el color verde poner 4 gotas de colorante amarillo y 4 gotas del azul,remover.

Escoger un molde rectangular verter primero el color rojo,segundo el verde y por último el que no lleva colorante.
Dejamos enfriar,tapar y  guardar en la nevera.
Desmoldar al día siguiente.Aunque yo no me podía resistirme y las 3 horas lo desmoldado y ha salido bien.

Mary

TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

4 comments

  1. Hola Mary, no lo he preparado nunca, no creí que fuera así, me impresionaste, se ve delicioso!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado bien chulo con los colores, me encanta.Besos.

    ResponderEliminar
  3. qué bueno, además queda chulo de colorines, bsts

    ResponderEliminar
  4. Hola que tal ?? llevo tiempo queriendo hacer el membrillo de colores y mira que casualidad que sin querer te encuentro...ya me tienes a tus pies, me quedo por aquí de tu fan número uno !!!!

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..