Helado toffe sin azúcar
17:05
Este año hemos empezado más tarde a preparar los helados como el verano se ha retrasado un poco,pero ahora ya tenemos la calor encima y ya nos apetece tomarlos una bolita de helado cremoso así que queda inaugurada la temporada con un helado de toffe sin azúcar para llevárselo a mi madre.
El helado es sin azúcar,no por ello quiere decir que sea light ya que lleva nata con toda su materia grasa del 35% y leche semidesnatada.Después del éxito quería probar la versión light y aquí el resultado.....
Como veis los ingredientes son básico solo tenemos que buscar los caramelos de toffe sin azúcar,los podemos encontrar facílmente en cualquier supermercado,yo los he comprado en consum.
Ingredientes sin azúcar
200 gr de nata para montar
200 gr de leche semidesnata
8 caramelos toffe sin azúcar
1 cucharadita de edulcorante
Una mínima pizca de sal gorda
Ingredientes light
100 gr de queso light
1 yogur natural desnatado
200 gr de leche desnatada
10 caramelos
1 cucharadita de edulcorante
Preparación
La preparación va ser la misma en los dos casos.
Ponemos a calentar la leche con los caramelos a fuego lento hasta que éstos se disuelvan.
Vertemos la leche en un tarro y dejamos que se enfríe,cuando esté fría mezclamos con la nata y el edulcorante.Volvemos a meter en la nevera por lo menos dos horas.
Ponemos la heladera en marcha y vamos vertiendo la mezcla por el bocal.Controlamos el tiempo en unos 30 minutos he tenido suficiente para conseguir un helado cremoso.
Este es el resultado de la versión light nada tiene que envidiar al helado entero sin azúcar.
Sacamos el helado y lo ponemos en un tapper o hacemos unas bolas y servimos inmediatamente ...
Ahora a disfrutar de un buen helado !!!
10 comments
Perfecto, te ha quedado de matricula de honor. Me encanta la idea de la sal gorda. Yo me quedo con la versión normal, pero la light tiene también una pinta estupenda. Gracias Mary por compartir
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm un helado de tofee esque no creo que haya nada más delicioso!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Por dios, es que me tengo que poner a hacer helados ya. Muchas gracias por la receta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Qué rico! y seguro que a mi padre le encanta. No sabía el truco de la sal gorda. Gracias por compartir. Un besote.
ResponderEliminareso esta bien, que sea un poco light, que hay que cuidarse, jejejeje bueno, bueno!
ResponderEliminarMuy buena idea que tengo que probar ....por mi marido ....se ve Buenisimo ,besos
ResponderEliminarPor favor que cosa tan buena!
ResponderEliminarEsto te lo copio.
El otro día pensaba lo mismo, no lleva azúcar pero lleva toda la nata...
Besazos.
hummmmm que buena pinta!!!! y para mi ideal,ya que tengo que tener cuidado con los azúcares. un besito
ResponderEliminarMuy rico. No sabía lo de la sal gorda, pero no se nota el sabor salado?
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa,para que no se note hay que poner un poquito con estas cantidades.
EliminarSaludos.