Unos de los dulces tradicionales de la festividad de Todos los Santos son los Panellets típicos de la zona del Mediterráneo como Valencia,Cataluña e islas Baleares,aunque en los últimos años se ha difundido por toda la geografía española.
Los panellets más populares son los de piñones;una pasta de mazapán envuelta con piñones.
Los panellets más populares son los de piñones;una pasta de mazapán envuelta con piñones.
Ahora vamos con la receta
Ingredientes
300 gr de almendra molida
300 gr de azúcar glas
70 gr de patata hervida
1 clara
Ralladura de limón (opcional)
Una yema
Piñones
Preparación
Precalentamos el horno a 170º
1.- En un bol mezclar todos los ingredientes y formar dos bolas.
2.- Envolver con flim transparente,reservar en la nevera toda la noche.
3.- Al día siguiente sacar la masa de panellets.Coger un pellizco de masa y formar una bola.
4.- Rebozar con los piñones y colocar en una bandeja antiadherente o forrada con papel de hornear.
5.- Batir la yema y con un pincel pintamos los panellets.
5.- Batir la yema y con un pincel pintamos los panellets.
6.- Hornear 12 o 15 minutos a 170º.
Si te gusta seguir las tradiciones,no dejes de probar esta delicia !!
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Gracias por vuestra visita..
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