Panellets

0:23

Unos de los dulces tradicionales de la festividad de Todos los Santos son los Panellets típicos de la zona del Mediterráneo como Valencia,Cataluña e islas Baleares,aunque en los últimos años se ha difundido por toda la geografía española.
Los panellets más populares son los de piñones;una pasta de mazapán envuelta con piñones.


Podéis acompañar los panellets con un vino dulce.Te gusta la propuesta??Pues anímate a prepararlos en casa ??? ya verás qué ricos quedan ....


Ahora vamos con la receta
Ingredientes
300 gr de almendra molida
300 gr de azúcar glas
70 gr de patata hervida
1 clara
Ralladura de limón (opcional)
Una yema
Piñones

Preparación
Precalentamos el horno a 170º
1.- En un bol mezclar todos los ingredientes y formar dos bolas.

2.- Envolver con flim transparente,reservar en la nevera toda la noche.

3.- Al día siguiente sacar la masa de panellets.Coger un pellizco de masa y formar una bola.

4.- Rebozar con los piñones y colocar en una bandeja antiadherente o forrada con papel de hornear.

5.- Batir la yema y con un pincel pintamos los panellets.

6.- Hornear 12 o 15 minutos a 170º.

Si te gusta seguir las tradiciones,no dejes de probar esta delicia !!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita..


TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

11 comentarios

  1. Hola Mary, aunque nunca he probado los panellets, se ven verdaderamente deliciosos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado genial y es que están tan ricos que cuando los haces un año ya repites.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Y que me gusta demasiado, te quedaron estupendos, con que gusto tomaba un par de ellos o tres o cuatro jajajja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. yo los hice esta tarde por primera vez y han sido un éxito tremendo

    ResponderEliminar
  5. Que pasada todos igualicos mmmm ñam ñam

    ResponderEliminar
  6. Pues te han quedado preciosos, y el tipico panellets de toda la vida, son los que me gustan a mi. Besicos

    ResponderEliminar
  7. Mary, te quedaron estupendos, chiquilla, auqnue tengo que confesar que nunca los he comido
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Mary te han quedado de pastelería chiquilla, pero de la fina.
    Los conozco, pero nunca los he probado reina, saludos artista

    ResponderEliminar
  9. Nosotras también publicamos panellets! Es un dulce buenísimo!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Qué pintaza tienen!!. Me llevo uno para el té que me voy a tomar.
    Por cierto, gracias por pasar por mi blog.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos, la verdad es que yo no los conocía, pero parece que estoy pasando por delante de una pastelería....mmmmm.....

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..