Hola a tod@s!! Mirar que bombones craquelados traemos hoy,una delicia en forma de galletas con un sabor exquisito,crujientes por fuera y esponjosas por dentro.
Desde que las vi a Rosendo en Cocinaros lo primero que me impacto su craquelado con efecto nevado¡¡¡¡ Hay que ver no que se consigue con una poca pasta de chocolate rebozada con azúcar glass!!!!! Por que la receta no tiene la mínima complicación, ellas solas se van transformando en el horno consiguiendo su característico craquelado.
Desde que las vi a Rosendo en Cocinaros lo primero que me impacto su craquelado con efecto nevado¡¡¡¡ Hay que ver no que se consigue con una poca pasta de chocolate rebozada con azúcar glass!!!!! Por que la receta no tiene la mínima complicación, ellas solas se van transformando en el horno consiguiendo su característico craquelado.
Ingredientes
60 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate fondant
2 huevos grandes.
100 gr de azúcar.
200 gr de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
Azúcar glass para rebozar.
Preparación
Derretimos la mantequilla con el chocolate en microondas.
Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregamos el chocolate a la mezcla de los huevos y azúcar,mezclamos hasta que este todo bien incorporado.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y la sal a la mezcla anterior,removiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Con papel film envolvemos la mezcla conseguida y dejamos reposar en la
nevera durante toda la noche.
Nos quedara una masa muy dura,yo la corte con el cuchillo y con las manos vamos formando las bolas,tampoco hace falta que estén muy logradas ya en el horno cogen la forma.Rebozamos con abundante azúcar glas.
Nos quedara una masa muy dura,yo la corte con el cuchillo y con las manos vamos formando las bolas,tampoco hace falta que estén muy logradas ya en el horno cogen la forma.Rebozamos con abundante azúcar glas.
Forramos una bandeja con papel de hornear
Colocamos las galletas separadas unas de las otras ya que crecen en el horno.
Colocamos las galletas en horno precalentado y horneamos unos 15 minutos a 180ºC.
Nota:El único inconveniente que le veo es que tenemos que esperar toda la noche para degustar este manjar.
Mary