Crinkles de chocolate

16:47



Hola a tod@s!! Mirar que bombones craquelados traemos hoy,una delicia en forma de galletas con un sabor exquisito,crujientes por fuera y esponjosas por dentro.
Desde que las vi a Rosendo en Cocinaros lo primero que me impacto su craquelado con efecto nevado¡¡¡¡ Hay que ver no que se consigue con una poca pasta de chocolate rebozada con azúcar glass!!!!! Por que la receta no tiene la mínima complicación, ellas solas se van transformando en el horno consiguiendo su característico craquelado.


Ingredientes
60 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate fondant
2 huevos grandes.
100 gr de azúcar.
200 gr de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
Azúcar glass para rebozar.


Preparación
Derretimos la mantequilla con el chocolate  en microondas.
Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregamos el chocolate a la mezcla de los  huevos y azúcar,mezclamos hasta que este todo bien incorporado.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y la sal a la mezcla anterior,removiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Con papel film envolvemos la mezcla conseguida y dejamos reposar en la
nevera durante toda la noche.
Nos quedara una masa muy dura,yo la corte con el cuchillo y con las manos vamos formando  las bolas,tampoco hace falta que estén muy logradas ya en el horno cogen la forma.Rebozamos con abundante azúcar glas.


Forramos una bandeja con papel de hornear
Colocamos las galletas separadas unas de las otras  ya que crecen en el horno. 
Colocamos las galletas en horno precalentado  y horneamos unos 15 minutos a 180ºC.


Nota:El único inconveniente que le veo es que tenemos que esperar toda la noche para degustar este manjar.


Mary

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19 comentarios

  1. Son muy buenas, yo añadiria en que no puedes comer solo una ainssssss son riquisimas :-) te han quedado perfectas besotes

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  2. Tienen una pinta estupenda, tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Hola Mary, te quedaron geniales. Yo también se las copié a Rosendo y las tengo publicadas. Son unas de mis favoritas. Besitos.

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  4. Te han quedado perfectas, yo las hice una vez y no me quedaron tan bonitas como a tí, besos

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  5. estan buenisimas verdad... yo también las tengo en el blog...quedan de tiernas por dentro y crujientes por fuera mmmmmmmmmmm

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  6. Hola Mary, te quedaron preciosas, las había visto también y el paso a paso que hiciste me gustó mucho!! Yo quiero!!
    Un beso guapa!!

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  7. que pinta,no los he preparado nunca,pero los he visto y son así,te han quedado perfectos

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  8. yo tambien se los ví a Rosendo y los tengo en mis pendientes! el resultado sin duda es estupendo!

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  9. Yo las hice una vez con azúcar glass hecho en casa y no se craquelaron demasiado, las tengo pendientes porque son realmente fabulosas.
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Hola Alicia!!!!!! yo los hice con azúcar glas casero, pulverizado en la thermomix. Para pulverizarlo lo que hago el poner una cucharada de maizena en compañía del azúcar y lo trituro en varias tandas de 30seg,pero distanciadas una de la otra para no quemar la maquina.

      Besets

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  10. Pues me ha resultado una receta curiosa, y te han quedado con una pinta de estar divinas de ricas. Besicos

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  11. se ven deliciosos! desde luego una receta para sorprender de lo buenos que tienen que estar, bicos

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  12. Mmmm!
    Me encantan!
    Las preparo una vez al mes y siempre vuelan!

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  13. Quedan muy bonitas,de esta manera cualquiera no cae en la tentación.
    Besos.

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  14. mmm tienen una pinta, se me hace agua la boca de lo rico que se ven!
    Saludos y gracias por la receta, pronto la estaré implementando

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  15. Mary, les tengo muchas ganitas a esas galletas, me encantan
    Besitos

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  16. Mary, yo también he visto esa receta y le tengo unas ganas... pero aún no he podido hacerlas.
    Te han quedado estupendas, perfectas. Seguro que son de las que no puedes dejar de comer, jejeje
    A ver si puedo hacerlas pronto
    Besinos

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  17. Te han quedado perfectas artista! Estan de rechupete! Felicidades!

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