Vamos a desempalagar un poco ya que con las últimas recetas seguro que la glucosa la tendremos por las nubes.Ahora que ya hace buen tiempo nos apetece unos platos más ligeros y frescos por eso esta ensalada nos viene ideal.

Casi todas las semanas suelo asar pimientos,lo solía hacer en la plancha y os podéis imaginar como se me llenaba la casa de humo y el olor que quedaba después,si los hacía en el horno tenía que estar continuamente pendientes de ellos por que si te pasas ya sabes solo sacas el rabito del pimiento,pero desde que encontré esta técnica en un libro de tapas,esos que puedes encontrar a 3 o 4 euros,en los que te crees que no vas a encontrar nada nuevo,pero a veces te sorprendes de las recetas que pueden contener.
Primero limpiamos los pimientos y cortando en grandes trozos.Los colocamos en una bandeja forrada con la piel hacía arriba.
Colocamos en la parte más alta del horno y gratinamos (casi tocando el grill ) a máxima temperatura durante 10 minutos o hasta que veamos que están con la piel casi quemada.
Sacamos y colocamos los pimientos en una bolsa de plásticos y atamos.Dejamos que se enfríen completamente,después se pelaran con facilidad.
Ingredientes
1 pimiento rojo grande o 2 medianos de carnosos
1 cebolla
2 latas de atún
1 o 2 huevo cocidos
AOVE,sal
Preparación
Cuando ya tengamos los pimientos y la cebolla asados y fríos les quitaremos las pieles y cortaremos en trozos.
En una ensaladera ponemos los pimientos cortado a tiras y la cebolla cortada en trozos,desmenuzamos el atún y mezclamos.
Cortamos el huevo con un cortador especial para huevos y lo añadimos a la ensalada.Rociamos con aceite y espolvoreamos con un poco de sal.
Si vemos que la cebolla aún esta un poco cruda colocar unos minutos más en el horno,pero bajando la bandeja a mitad del horno.
Nota:Ahora ya no me da nada de pereza de asar los pimientos con la tranquilidad de que no se forma nada de humo y lo fáciles que se pelan.
Mary