De nuevo estamos a 20 cita obligatoria en Desafío en la Cocina y esta ocasión con unos pocos cambios en el desafío especial de verano.Este mes no tenemos una desafiadora si no cuatro desafiadoras vip ( Carmela, Pilar, Leticia, Nieves, Romina,si con una desafiadora ya temblamos imaginaros con cuatro que lo que no piensa una lo piensa la otra.Es mes pasado celebramos el cumple de desafío en la cocina y preparamos una tarta a elección de cada una que después tuvimos que hacer votaciones para escoger las que más nos guataban,de ahí que salieran las desafiadoras vip,el premio ya lo estáis leyendo preparar el desafío de este mes.
Madre mía!!!! cuando leo el mail del desafío en cuestión me quede un poco "pa llá "pensado queee será,ni idea perdonar mi ignorancia pero no tengo ni idea de la cocina japonesa,así que prefiero mil veces más una Tarta DOBBOS con todas sus complicaciones,pero se donde voy y lo principal que el tema lo tengo dominado,pero cuando una cosa la desconozco y no se por donde empezar acabo dejándolo para el último momento.
Romina nos dio banda ancha,menos mal,con el tipo de comida no hacía falta que fuese japones púes aquí un Remix de Bento de todo un poco.
La verdad es que se han organizado muy bien,cada una elegía una receta que después repartirían entre tod@s los componentes del desafío.
La verdad es que se han organizado muy bien,cada una elegía una receta que después repartirían entre tod@s los componentes del desafío.
Si quereís ver más rectas de mis compañeras en desafío solo tenéis que pinchar la imagen.
Con este desafío nos despedimos hasta septiembre que volveremos con un desafío dulce da la mano de Carolina
Ingredientes
Alas de pollo troceadas
Pepino
Zanahoria
Albaricoques
Patatas
Lechuga china
Para la salsa tex-mex (alitas)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
4 o 5 gotas de tabasco(a gusto)
4 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta,sal
AOVE para freír
Para la salsa brava (patatas)
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Preparación
En un bol ponemos la harina,el pimentón,la pimienta y una pizca de sal.Echamos las alitas limpias ya troceadas y rebozamos bien.Dejamos reposar en la nevera una hora.
Mientras vamos haciendo la salsa mex-tex
Picamos el ajo y sofreímos con un chorro de aceite,añadimos la salsa de tomate y el tabasco.
Terminamos de sofreír y dejamos que se enfríe.
La salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite muy caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Preparación de las alas de pollo
La salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite muy caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Preparación de las alas de pollo
Pintamos las alas con la salsa tex-mex y las horneamos en la parte más alta del horno a 300º hasta que estén bien doraditas y crujientes.Damos la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Mientras pelamos unas patatas y troceamos en tacos.En otra fuente colocamos las patatas y rociamos con aceite y una pizca de sal.Colocamos en la parte más baja del horno,así al mismo tiempo que asamos las alas de pollo hacemos las patatas sin tener que freírlas.
Sacamos las alas y las volvemos a pintar con la salsa tex.mex,volvemos a meter en el horno unos 5 minutos más.
la salsa brava la preparamos en un mortero.Picamos el diente de ajo y añadimos el pimentón rojo.Vertemos unas 4 cucharadas de aceite caliente sobre el ajo y el pimentón, mezclamos.
Para el arroz os dejo el enlace,pinchar aquí.
Para el arroz os dejo el enlace,pinchar aquí.
Montamos el Bento
Con hojas de lechuga china nos valdremos para separar la comida sin que lleguen a mezclarse.
Colocamos la hoja y un poco de arroz,una hoja y las alas,separamos con más hojas y ponemos el pepino y la zanahoria cortada,otra hoja y las patatas,por último ponemos la hoja y el albaricoque cortado.
Nota.El bento es el tupper de los japoneses donde llevan la comida de casa al trabajo, la universidad o el colegio, o que compran en un restaurante de comida rápida. Con la diferencia con los tupper es,la forma y el contenido.,llevan compartimentos separados o apilados pa que no se mezcle la comida.
Mary