Hoy celebramos el día internacional de uno de los dulces más conocidos,estamos hablando del delicioso Bundt Cake y para la ocasión hemos preparado un delicioso Bundt cake de calabaza y chocolate.
Sólo nos va hacer falta una calabaza de calidad para que el bundt cake quede delicioso.Calabazas hay muchas,pero no todas son iguales,si es carnosa y esta dulce la receta tiene el éxito garantizado.
En las recetas de bizcocho con calabaza me gusta siempre usar calabaza asada al horno porque queda más concentrada,dulce y con ese sabor peculiar que deja el horno.
Al microondas sería la versión rápida que también nos valdría.Como no me gusta nada es hervida,me da la sensación que queda más aguada tendríamos que escurrir un poco y el sabor se pierde en el hervido.
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza
180 gr de calabaza asada
3 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de aceite
180 gr de harina
8 gr de levadura
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
50 gr de calabaza asada
40 gr de chocolate fundido
80 gr de aceite
2 huevos
20 gr de brandy
100 gr de azúcar
15 gr de cacao puro
120 gr de harina
8 gr de levadura
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Empezaremos preparando el molde para que nos quede un bundt cake perfecto.
Engrasamos con mantequilla el molde con un pincel de cocina.Con el tamizador espolvoreamos harina para que cubra todo el molde.Después damos unos golpes,volcamos el molde boca abajo para quitar el exceso de harina.
1.- Incorporamos en el vaso la calabaza asada,los huevos,el aceite y programamos 15 segundos a velocidad 4.
2.- Añadimos la canela,el jengibre la harina tamizada con la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.Verter la mezcla en una jarra y reservar.
Ahora preparamos el bizcocho de chocolate,no hace falta lavar el vaso.
3.- Incorporamos la calabaza asada,los huevos,el aceite,el chocolate fundido,el brandy y programamos 15 segundos a velocidad 4.
4.- Agregamos a la mezcla la harina tamizada con el cacao puro y la levadura.Mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Cogemos el molde que tenemos reservado y vertemos un poco de la mezcla de calabaza,después un poco de la de chocolate,así alternado hasta terminar con las mezclas.
Cogemos el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para quitar las posibles burbujas de aire.
Horneamos a 180º durante 50 o 60 minutos más o menos.Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que está horneado.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a tandas de 20 segundos.
Desmoldar el bundt cake y echar el chocolate por encima.Adornar con almendra caramelizada.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
En las recetas de bizcocho con calabaza me gusta siempre usar calabaza asada al horno porque queda más concentrada,dulce y con ese sabor peculiar que deja el horno.
Al microondas sería la versión rápida que también nos valdría.Como no me gusta nada es hervida,me da la sensación que queda más aguada tendríamos que escurrir un poco y el sabor se pierde en el hervido.
El bundt cake lo he preparado con la THERMOMIX TM 5,ya sabéis,yo continuo haciendo pinitos y la verdad es que va muy bien,los bizcocho quedan divinos y apenas ensuciamos la cocina.¡ Y eso se agradece!
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza
180 gr de calabaza asada
3 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de aceite
180 gr de harina
8 gr de levadura
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
50 gr de calabaza asada
40 gr de chocolate fundido
80 gr de aceite
2 huevos
20 gr de brandy
100 gr de azúcar
15 gr de cacao puro
120 gr de harina
8 gr de levadura
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Empezaremos preparando el molde para que nos quede un bundt cake perfecto.
Engrasamos con mantequilla el molde con un pincel de cocina.Con el tamizador espolvoreamos harina para que cubra todo el molde.Después damos unos golpes,volcamos el molde boca abajo para quitar el exceso de harina.
1.- Incorporamos en el vaso la calabaza asada,los huevos,el aceite y programamos 15 segundos a velocidad 4.
2.- Añadimos la canela,el jengibre la harina tamizada con la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.Verter la mezcla en una jarra y reservar.
Ahora preparamos el bizcocho de chocolate,no hace falta lavar el vaso.
3.- Incorporamos la calabaza asada,los huevos,el aceite,el chocolate fundido,el brandy y programamos 15 segundos a velocidad 4.
4.- Agregamos a la mezcla la harina tamizada con el cacao puro y la levadura.Mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Cogemos el molde que tenemos reservado y vertemos un poco de la mezcla de calabaza,después un poco de la de chocolate,así alternado hasta terminar con las mezclas.
Cogemos el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para quitar las posibles burbujas de aire.
Horneamos a 180º durante 50 o 60 minutos más o menos.Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que está horneado.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a tandas de 20 segundos.
Desmoldar el bundt cake y echar el chocolate por encima.Adornar con almendra caramelizada.
Espero que os guste !!
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..