Volvemos de las vacaciones con las pilas bien cargaditas y con muchas ganas de cocinar.Como todos los 20 de cada mes tenemos un nuevo Desafío en la cocina ,Berenjenas rellenas.
Las berenjenas rellenas son todo un clásico en casa.aprovechamos todas las verduras que nos traen para preparar este plato tan rico y lleno de vitaminas.
Ingredientes
4 o 6 berenjenas
50gr de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o medio rojo
1 cebolla mediana
2 zanahorias
100 gr champiñones
400gr de tomate natural en conserva
2 cucharaditas de orégano
2 hojas de laurel
500gr de carne picada de ternera,magro,pollo o pavo
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
1.- Cortar las berenjenas por la mitad y vaciar un poco.Reservar la carne de berenjena.
2.- Colocar las berenjenas dentro del recipiente varoma repartidas entre las dos bandejas.Tapar y reservar.
3.- Ahora colocar la cebolla cortada en cuartos,el pimiento,los ajos,la zanahoria pelada.Trocear durante 4 segundos a vel 4.Bajar los restos de verdura que hayan quedado en las paredes.
4.- Añadir el aceite de oliva,la sal.Programar 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120º.
5.- Agregar el tomate,la carne de berenjena que tenemos reservada y los champiñones limpios,programar de nuevo 4 segundos a vel 5.
6.- Programar 10 minutos a velocidad 1 con temperatura 120º.
7.- Cuando termine el tiempo añadir la carne,el orégano,las hojas de laurel,la pimienta.Remover con la espátula para mezclar la carne bien y no queden grumos.Tapar el vaso y colocar el varoma.Programar 20 minutos a Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
8.- Quitar el recipiente varoma con cuidado en no quemarnos.
9.- Si vemos que la salsa se queda con mucho líquido le damos 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura,pero colocando el cestillo en vez del cubilete para que evapore mejor.
10.- Sacar la berenjena del Varoma y colocar en una cazuela apta para hornear.Rellenar las berenjenas con el relleno y hornear durante 20 minutos a 200º.
11.- Espolvorear con queso rallado y dejar 5 minutos con el grill.
Si queréis ver para recetas de verduras rellenas,sólo os tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han cocinado mis compis.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita
Las berenjenas rellenas son todo un clásico en casa.aprovechamos todas las verduras que nos traen para preparar este plato tan rico y lleno de vitaminas.
Ingredientes
4 o 6 berenjenas
50gr de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o medio rojo
1 cebolla mediana
2 zanahorias
100 gr champiñones
400gr de tomate natural en conserva
2 cucharaditas de orégano
2 hojas de laurel
500gr de carne picada de ternera,magro,pollo o pavo
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
1.- Cortar las berenjenas por la mitad y vaciar un poco.Reservar la carne de berenjena.
2.- Colocar las berenjenas dentro del recipiente varoma repartidas entre las dos bandejas.Tapar y reservar.
3.- Ahora colocar la cebolla cortada en cuartos,el pimiento,los ajos,la zanahoria pelada.Trocear durante 4 segundos a vel 4.Bajar los restos de verdura que hayan quedado en las paredes.
4.- Añadir el aceite de oliva,la sal.Programar 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120º.
5.- Agregar el tomate,la carne de berenjena que tenemos reservada y los champiñones limpios,programar de nuevo 4 segundos a vel 5.
6.- Programar 10 minutos a velocidad 1 con temperatura 120º.
7.- Cuando termine el tiempo añadir la carne,el orégano,las hojas de laurel,la pimienta.Remover con la espátula para mezclar la carne bien y no queden grumos.Tapar el vaso y colocar el varoma.Programar 20 minutos a Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
8.- Quitar el recipiente varoma con cuidado en no quemarnos.
9.- Si vemos que la salsa se queda con mucho líquido le damos 10 minutos más a la misma velocidad y temperatura,pero colocando el cestillo en vez del cubilete para que evapore mejor.
10.- Sacar la berenjena del Varoma y colocar en una cazuela apta para hornear.Rellenar las berenjenas con el relleno y hornear durante 20 minutos a 200º.
11.- Espolvorear con queso rallado y dejar 5 minutos con el grill.
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