Tenemos nuevo Desafío en la cocina Mantecados de naranja,como no podía ser de otra forma,este mes con una propuesta navideñas;mantecados y polvorones caseros.Un desafío propuesta por nuestra Boss Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer.
En casa no somos muy de mantecados,pero bueno todos los años caen unos pocos,que casi siempre son para regalar,en este caso mis padres se han llevado una gran alegría.
Ingredientes
325 gr de harina
50 gr de almendra molida
1 sobre de levadura química en polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
200 gr de manteca de cerdo ibérico
2 huevos
30 ml de vino dulce (mistela)
20 de zumo de naranja
Canela molida
Ralladura de limón y naranja
Para rebozar
Azúcar glas para rebozar
Preparación en Thermomix
1.- En el vaso de la Thermomix poner la manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente (al menos 2 horas).
2.- Añadir el resto de ingredientes.Programar 30 segundos a velocidad 3.
3.- Sacar la masa al banco de trabajo y amasar un poco con las manos. Si vemos que se los pega a las manos añadir un poco más de harina.
4.- Formar una bola con la masa y envolver con flim transparente. Reservar en la nevera toda la noche.
Sacar la masa de la nevera y dejar que se atempere un poco.
Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
5.- Espolvorear el banco de trabajo con harina.Colocar la masa encima,extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla del grosor deseado.
6 .- Cortar los mantecados con un cortapastas engrasado por dentro.Colocar sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear.Dejar un poco de separación entre unos y otros.
7.- Hornear a 170ºC durante unos 25 o 30 minutos,dependerá de cada horno.
Cuando los saquemos del horno dejar enfriar un poco no demasiado.Rebozar con azúcar glass.
Después dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota:Se pueden guardar en un tarro hermético.
Si queréis ver más recetas de mantecados y polvorones,sólo tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mus compis.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
En casa no somos muy de mantecados,pero bueno todos los años caen unos pocos,que casi siempre son para regalar,en este caso mis padres se han llevado una gran alegría.
Ingredientes
325 gr de harina
50 gr de almendra molida
1 sobre de levadura química en polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
200 gr de manteca de cerdo ibérico
2 huevos
30 ml de vino dulce (mistela)
20 de zumo de naranja
Canela molida
Ralladura de limón y naranja
Para rebozar
Azúcar glas para rebozar
Preparación en Thermomix
1.- En el vaso de la Thermomix poner la manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente (al menos 2 horas).
2.- Añadir el resto de ingredientes.Programar 30 segundos a velocidad 3.
3.- Sacar la masa al banco de trabajo y amasar un poco con las manos. Si vemos que se los pega a las manos añadir un poco más de harina.
4.- Formar una bola con la masa y envolver con flim transparente. Reservar en la nevera toda la noche.
Sacar la masa de la nevera y dejar que se atempere un poco.
Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
5.- Espolvorear el banco de trabajo con harina.Colocar la masa encima,extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla del grosor deseado.
6 .- Cortar los mantecados con un cortapastas engrasado por dentro.Colocar sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear.Dejar un poco de separación entre unos y otros.
7.- Hornear a 170ºC durante unos 25 o 30 minutos,dependerá de cada horno.
Cuando los saquemos del horno dejar enfriar un poco no demasiado.Rebozar con azúcar glass.
Después dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota:Se pueden guardar en un tarro hermético.
Si queréis ver más recetas de mantecados y polvorones,sólo tenéis que pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mus compis.
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Gracias por vuestra visita..