Banoffe Classic
Este va ser mi primer desafío en la cocina y espero estar a la altura de mis compis.Cuando me interese en entrar a formar parte de este grupo de desafiadoras no me imaginaba ni por asomo encontrar tan humanidad junta,se que llevo pocos días y aún no os conozco a todas ni vosotras a mi,pero cuando he tenido una duda o problema enseguida se habéis volcado en ayudarme GRACIAS CHICAS .Aquí podéis ver todos los desafíos de mis compis.
Banoffe se trata de una tarta americana,uno de sus principales ingredientes es el dulce de leche ,para mi va ser todo un reto por que hay pocas cosas que no me guste y una de ellas es la leche condensada,aunque no es lo mismo pero son primos hermanos
Al final a resultado ser un postre fácil y sencillo de preparar más de lo que me imaginaba así que me lo tenía que currar un poco y he preparado el dulce de leche casero ¡¡¡¡¡ más de dos hora removiendo el dulce !!!!!!!!
La tarta a gustado y mucho, no la conocían pero a tenido buena aceptación¡¡¡¡no digo que no la vuelva a repetir!!!!!!!.Todos han coincidido en el dulzón de su sabor pero no los a resultado empalagosa ¡¡¡¡¡es que a diferencia mía les gusta la leche condensada!!!!!.Ahora mi opinión personal empezaremos con que me ha sorprendido su agradable sabor a plátano ya que este es un gran ladrón de sabores y esta vez tenía un gran competidor el dulce de leche que también se hacía notar y mucho para mi gusto ¡¡¡ muy dulzón!!!!yo soy de las que siempre le quita un poco de azúcar a todas las recetas.
En resumen la tarta me ha sorprendido y la he encontrado muy buena,pero demasiado dulceeeeeeee.
INGREDIENTES
Para el dulce de leche: 1 litro de leche entera,400 gr de azúcar,unas gotas de aroma de vainilla,una puntita de bicarbonato.
Para la tarta: 1 paquete de galletas digestive,400 gr de nata para montar,2 plátanos,dulce de leche,1 cucharadita de edulcorante,virutas de chocolate para adornar.
Trituramos las galletas en la thermomix unos 5 segundos a velocidad 5 8 si queremos más triturado poner unos segundos más ) verter las galletas a un bol y agregar la mantequilla derretida.Mezclar hasta que consigamos una pasta uniforme.
Forrar el molde preparado con las galletas,dejar al menos una hora en el congelador.
Mientras cortamos pelamos los plátamos y los rociamos con unas gotas de limón para que no se oxiden.
Pasado el tiempo sacamos el molde del congelador y añadimos un poco de dulce de leche,repartimos por toda la base.
A continuación colocamos los trozos de plátanos formando círculos.
Con el dulce de leche restante cubrimos el plátano.
Montamos la nata con el edulcorante.Ponemos la nata montada en una manga pastelera y cubrimos toda la tarta con la boquilla que más os guste.
Con un pelador formamos unas virutas de chocolate y espolvoreamos por toda la tarta.
Reto conseguido!!!!!! esperooooooo.
Para la tarta: 1 paquete de galletas digestive,400 gr de nata para montar,2 plátanos,dulce de leche,1 cucharadita de edulcorante,virutas de chocolate para adornar.
Preparación del dulce de leche
ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande y dejamos que tome temperatura a fuego vivo.cuando empiece a hervir bajamos el fuego y ahora tenemos que estar removiendo hasta obtener una textura espesa.La cocción sera de unas dos hora,tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco más.Dejar enfriar y guardar en un tarro hermético.
Preparación de la tarta
Preparamos un molde de aro con papel vegetal,dejamos el papel sobre la base y lo pinzamos con el aro,así nos sera más fácil delmoldar la tarta.Untamos los laterales de mantequilla.
Trituramos las galletas en la thermomix unos 5 segundos a velocidad 5 8 si queremos más triturado poner unos segundos más ) verter las galletas a un bol y agregar la mantequilla derretida.Mezclar hasta que consigamos una pasta uniforme.
Forrar el molde preparado con las galletas,dejar al menos una hora en el congelador.
Mientras cortamos pelamos los plátamos y los rociamos con unas gotas de limón para que no se oxiden.
Pasado el tiempo sacamos el molde del congelador y añadimos un poco de dulce de leche,repartimos por toda la base.
A continuación colocamos los trozos de plátanos formando círculos.
Con el dulce de leche restante cubrimos el plátano.
Montamos la nata con el edulcorante.Ponemos la nata montada en una manga pastelera y cubrimos toda la tarta con la boquilla que más os guste.
Con un pelador formamos unas virutas de chocolate y espolvoreamos por toda la tarta.
Mary