Bombones
Como pasa el tiempo ya estamos a 20 y las navidades encima y con un reto por delante muy pero muy dulce¡¡¡bombones!!!!nada más ni menos que nos propuso nuestra desafiadora Carolina del blog"Tomillo,Laurel y otras cosas de comer".
Aunque al principio me pareció un reto fácil,tengo que confesar que se me complico un poco y casi no llego a tiempo.Eso me pasa por confiarme y dejarlo para última hora,pero lo importante es que al final he llegado.
Para complicarlo un poco sino no sería un reto he preparado un surtido de bombones rellenos.¡¡¡Espero que os gusten!!!!
Si queréis ver más recetas de bombones en los otros blog que componen "Desafío en la Cocina" solo tenéis que pinchar Aquí.
Bombones de chocolate negro con crema de castañas
Ingredientes
150 gr de chocolate para fundir
20 gr de mantequilla
10 gr de agua
Crema de castañas
Preparación
Para los bombones;Fundimos al baño maría el chocolate con la mantequilla,atemperar con 5 gr de agua.
Con la ayuda de una brocha pintamos los moldes de bombones,dejamos enfriar en la nevera o congelador.
Volver a dar otra capa más de chocolate y otra vez al congelador.Dejamos enfriar.
Sacamos y rellenamos con la crema de castañas,volvemos a dejar en el congelador hasta que se endurezca.
Volver a calentar el chocolate con un poco de agua y tapar los bombones dejar en la nevera para que se enfríe.
Adornar con chocolate con leche.
Bombones de chocolate blanco con ganache de coco
Ingredientes
150 gr de chocolate blanco
10 gr de mantequilla
5 gr de agua
Para el ganache
50 gr de chocolate blanco
10 gr de licor de coco
1 cucharada de coco rallado
Preparación
Para los bombones de chocolate blanco;Fundimos al baño maría el chocolate con la mantequilla,atemperar con una cucharada de agua.
Con la ayuda de una brocha pintamos los moldes de bombones,dejamos enfriar en la nevera o congelador.
Volver a dar otra capa más de chocolate y otra vez al congelador.
Dejamos enfriar.
Para el ganache de coco;Derretimos el chocolate,coco y el licor.
Sacamos los bombones del congelador y rellenamos con el ganache de coco,volvemos a dejar en el congelador hasta que se endurezca.
Volver a calentar el chocolate con un pelín de leche,si hace falta.Tapar los bombones y al congelador o la nevera para que se enfríe.
Adornar con un poco de coco rallado para saber de que gusto es.
Los bombones de chocolate con leche y ganache de café
Ingredientes
150 gr de chocolate con leche
20 gr de mantequilla
10 gr de agua
Para el ganache
80 gr de chocolate negro
2 cucharada de agua
Una puntita de café instantáneo
Preparación
Para el ganache de café;Disolvemos el café instantáneo en el agua,añadir al chocolate y derretir.Reservar.
Para los bombones;Fundimos el chocolate al baño maría con la mantequilla,atemperar con 5 gr de agua.
Con la brocha pintamos los moldes de bombones,dejamos enfriar en el congelador.
Volver a dar otra capa más de chocolate y otra vez al congelador.Dejamos enfriar.
Sacamos y rellenamos con el ganache de café,volvemos a dejar en el congelador hasta que se endurezca.
Sacar y adornar con chocolate negro o a gusto de cada unos.
Bombones de chocolate negro con chocolate blanco y crocanti
Ingredientes
150 gr de chocolate para fundir
10 gr de agua
Para el ganache
50 gr de chocolate blanco
10 gr de crocanti
1 cucharada agua
Preparación
Para el ganache de chocolate blanco;Derretimos el chocolate con el agua y añadimos el crocanti,mezclar y reservar.
Para los bombones;Fundimos al baño maría el chocolate con la mantequilla,atemperar con 5 gr de agua.
Con la ayuda de una brocha pintamos los moldes de bombones,dejamos enfriar en la nevera o congelador.
Volver a dar otra capa más de chocolate y otra vez al congelador.Dejamos enfriar.
Sacamos y rellenamos con el ganache,otra vez al congelador.
Volver a calentar el chocolate y si hace falta añadir una cucharada de agua.Sacar los bombones y tapar.Reservar en el congelador hasta que se endurezcan.
Ahora a esperar al próximo desafío salado de la mano de Mabel del blog "A nadie le amarga un dulce"¡¡¡¡A ver que nos tendrá preparado para próximo desafío!!!!!
Notas:Debemos de tener cuidado de no quemar el chocolate,la temperatura no debe alcanzar los 45º,podéis atemperar volcando el chocolate a la encimera o añadiendo una cucharada de agua.
Mary