Hoy os traigo una receta muy fácil y sencilla Espirales de hojaldre con nueces y pasas que nos alegrará la hora de la merienda.
He aprovechado una lámina de hojaldre que me sobró estas navidades pasadas.Tenía varias opciones en mente,porque el hojaldre es tan versátil que nos inundan las sugerencias tanto dulces como saladas,pero en esta ocasión me declino por unas espirales con nueces y pasas.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
1 lámina de hojaldre rectangular
1 cucharada de mantequilla (temperatura ambiente)
2 cucharadas de azúcar moreno o panela
1 vasito de ron
Nueces
Pasas
Azúcar
Preparación
Poner a remojo las pasas con el ron unos 30 minutos.
Engrasar una bandeja y reservar.
Derretir un poco la mantequilla en el microondas (unos 20 o 30 segundos)
Estirar el hojaldre sobre un papel de hornear y con un pincel extender la mantequilla por toda la placa del hojaldre.
Espolvorear con el azúcar moreno,repartir un puñado de nueces y pasas escurridas.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Cortar en trozos de unos 2 centímetros más o menos.Colocar la esquina debajo para que no se despegue al hornearse.
Colocar las espirales en la bandeja que tenemos reservada,dejar separación que después aumentan bastante de tamaño.Espolvorear con azúcar.
He aprovechado una lámina de hojaldre que me sobró estas navidades pasadas.Tenía varias opciones en mente,porque el hojaldre es tan versátil que nos inundan las sugerencias tanto dulces como saladas,pero en esta ocasión me declino por unas espirales con nueces y pasas.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
1 lámina de hojaldre rectangular
1 cucharada de mantequilla (temperatura ambiente)
2 cucharadas de azúcar moreno o panela
1 vasito de ron
Nueces
Pasas
Azúcar
Preparación
Poner a remojo las pasas con el ron unos 30 minutos.
Engrasar una bandeja y reservar.
Derretir un poco la mantequilla en el microondas (unos 20 o 30 segundos)
Estirar el hojaldre sobre un papel de hornear y con un pincel extender la mantequilla por toda la placa del hojaldre.
Espolvorear con el azúcar moreno,repartir un puñado de nueces y pasas escurridas.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano.
Cortar en trozos de unos 2 centímetros más o menos.Colocar la esquina debajo para que no se despegue al hornearse.
Colocar las espirales en la bandeja que tenemos reservada,dejar separación que después aumentan bastante de tamaño.Espolvorear con azúcar.
Hornear entre 20 y 25 minutos a 200º más o menos.Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sólo nos queda disfrutar de este bocado crujiente.
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