Panellets

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Unos de los dulces tradicionales de la festividad de Todos los Santos son los Panellets típicos de la zona del Mediterráneo como Valencia,Cataluña e islas Baleares,aunque en los últimos años se ha difundido por toda la geografía española.
Los panellets más populares son los de piñones;una pasta de mazapán envuelta con piñones.


Podéis acompañar los panellets con un vino dulce.Te gusta la propuesta??Pues anímate a prepararlos en casa ??? ya verás qué ricos quedan ....


Ahora vamos con la receta
Ingredientes
300 gr de almendra molida
300 gr de azúcar glas
70 gr de patata hervida
1 clara
Ralladura de limón (opcional)
Una yema
Piñones

Preparación
Precalentamos el horno a 170º
1.- En un bol mezclar todos los ingredientes y formar dos bolas.

2.- Envolver con flim transparente,reservar en la nevera toda la noche.

3.- Al día siguiente sacar la masa de panellets.Coger un pellizco de masa y formar una bola.

4.- Rebozar con los piñones y colocar en una bandeja antiadherente o forrada con papel de hornear.

5.- Batir la yema y con un pincel pintamos los panellets.

6.- Hornear 12 o 15 minutos a 170º.

Si te gusta seguir las tradiciones,no dejes de probar esta delicia !!

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11 comments

  1. Hola Mary, aunque nunca he probado los panellets, se ven verdaderamente deliciosos!!
    Un beso

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  2. Te han quedado genial y es que están tan ricos que cuando los haces un año ya repites.
    Besos.

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  3. Y que me gusta demasiado, te quedaron estupendos, con que gusto tomaba un par de ellos o tres o cuatro jajajja
    Besazos.

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  4. yo los hice esta tarde por primera vez y han sido un éxito tremendo

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  5. Que pasada todos igualicos mmmm ñam ñam

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  6. Pues te han quedado preciosos, y el tipico panellets de toda la vida, son los que me gustan a mi. Besicos

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  7. Mary, te quedaron estupendos, chiquilla, auqnue tengo que confesar que nunca los he comido
    Besitos

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  8. Mary te han quedado de pastelería chiquilla, pero de la fina.
    Los conozco, pero nunca los he probado reina, saludos artista

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  9. ¡¡Qué pintaza tienen!!. Me llevo uno para el té que me voy a tomar.
    Por cierto, gracias por pasar por mi blog.
    Besitos

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  10. Qué ricos, la verdad es que yo no los conocía, pero parece que estoy pasando por delante de una pastelería....mmmmm.....

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