Bagels polacos

9:00

Este mes Bake the World nos propones preparar los famosos bagels.Aunque pensemos que los Balegs son tradicionales de New Y ork,se dice que su origen es de Cracovia y que fueron los judíos los que transportaron estos panecillos a Norte America donde alcanzan su conocida fama.


La preparación es un poco distinta a la que estoy habituada,pero nada del otro mundo solo es que hay que hervir un poco los panecillos con agua caliente con bicarbonato sódico,por lo demás seguimos mismos pasos que en un amasado normal.Por lo que diría yo que este mes a resultado una receta divertida y sencilla de preparar.



La receta que he seguido en esta ocasión es la de Bagels polacos del libro "Pan y otras masas" que me regalaron por mi cumple y aún no había tenido la oportunidad de estrenar,así que mejor que para este reto de Bake The World.


Ingredientes

Prefermento
200 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura
100 gr de agua
Masa
500 gr de harina de fuerza
250 gr de agua
1 cucharada de miel o malta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el acabado
3 gr de bicarbonato sódico por litro
Agua
Decoración
Semillas de sésamo,amapola,pipas,etc



Preparación

Mezclamos en un cuenco la harina,la levadura y el agua.
Cubrimos con flim trasparente y dejamos reposar dos horas.
Añadimos todos los ingredientes de la masa al cuenco que tenemos el prefermento y mezclamos hasta que la masa se suelte de las paredes del cuenco.
Volvemos a cubrir y dejamos unos 20 minutos más o menos.
Enharinamos la mesa,desgasificamos la masa y dividimos en 12 porciones.
Con el pulgar hacemos un agujero en el centro y ensanchamos con cuidado.
Colocamos sobre papel de hornear,cubrimos y dejamos una hora.
Precalentamos el horno a 260º y ponemos una olla con agua al fuego con el bicarbonato sódico.
Recortamos el papel de hornear para que nos resulte más fácil cocerlos (metemos el bagels con papel así nos será más fácil despegarlo.
Cocemos un minuto por cada lado.
Sacamos y dejamos que se escurran,bañamos con las semillas.
Llevamos al horno unos 10 minutos a 240º.
Sacamos y dejamos enfriar.




Uno de los rellenos más famosos es con salmón ahumado con queso crema,que yo he añadido pimiento rojo y unos pepinillos,pero eso os lo dejo a vuestro gusto.

Mary

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27 comments

  1. Te han quedado estupendos. Me gustaría probar los famosos bagels de NY, pero de momento habrá que conformarse con los que hagamos en casa!!!. Yo los repetiré, nunca los había hecho.
    Besos, Pilar

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    1. Si Pilar, de momento creo que nos tenemos que conformar con los que hemos probado!!!!!!

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  2. Que ricos Mary!!Y se pueden comer tanto con relleno dulce o salado..me gusta,me gusta..:)

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  3. Que bien te han quedado! Yo los tomé con dulce, pero así con queso tienen que estar muy ricos...

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  4. receta totalmente novedosa para mí, que me llama mucho la atención, así que habrá que llevarla a cabo para probarla! buen lunes!

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  5. Madre mia, que cosita tan rica!! Se ven deliciosos!! Ojalá supiese hacer yo pan caserito!! Me encantaría poder hacer la receta!! Se ve estupenda!! Unbesito

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  6. Excelentes guapa, te quedaron realmente geniales!
    Habrá que hacerlos!
    Un beso guapa y feliz semana!

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  7. Que bien nos lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas te quedaron estupendos. Los rellenaste riquisimamente. Besos,

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  8. Me encantan los bagels! me parecen deliciosos!!! tengo la receta mucho tiempo pendiente asi que haber si me animo! un beso :)

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  9. YO les tengo ganas pero me dan una pereza por lo de hervirlos qu eno gveas, ando buscando recetillas sin tanta elaboracion...
    Los tuyos la verdad que tienen una pinta estupenda y la pena que no seamos vecinas para que cada vez que lso prepares me avises...
    besinos

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    1. Si que es una verdadera lástima que no seamos vecinas con merendolas que nos montaríamos con las cosas ricas que haces....

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  10. te han quedado espectaculares, se ven muy buenos! rellenos mas ricos aun!
    besos
    silvia

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  11. que buena pinta!!! con lo que me gusta a mi hacer panes y cositas asi,,,se ven buenísimos!! un biko

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  12. Mary, no conocía este pan, se ve muy rico y por lo que cuentas no es complicado, me gusta!!! bsts

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  13. Mañana sin falta los hago, me habeis dado una envidia entre tod@s, besos
    Sofía

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  14. He visto ya varias recetas que los cuecen con bicarbonato, yo lo hice con azúcar, tendré que probar tu receta para ver diferencias. Saludos panarras.

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  15. Que envidia me estais dando tengo que hacerlos si o si.
    Saludos

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  16. A ver Mary estos bagels también los tengo que comer y hacer!!! Apunto también, gracias por compartir estas delicias!!

    Besos...

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  17. Hola guapa!! pues ya tengo yo ganas de hacerlos ,se ven estupendos y muy apatecibles
    Un besito

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  18. ¡Qué ricos! A mí me han encantado y es verdad que no les he visto yo mucha complicación, a pesar de que el resultado es fantástico. A ver qué nos "mandan" el mes que viene ;)

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  19. Te han quedado estupendos, yo los prepare una vez y he de confesar que no entiendo tanta fama porque no son nade del otro mundo.... lo que hace la tele y las celebridades y a veces "nuestras tonterias" jejejejeje

    besitos

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  20. estupendos, tengo que ponerme a ellos, están deliciosos con ese relleno.
    Besitos.

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  21. Me encantan pero no los he preparado nunca! Ahora ya tengo la receta! Gracias!

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  22. Estos panecillos tienen que estar deliciosos. No sé que tiene mejor pinta si el pan o el relleno. Qué hambre me está entrando. Besos

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