El pasado día 1 de noviembre fue el cumple de mi padre para celebrarlo preparé una tarta de tiramisú que vi en el blog Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
La receta la he seguido tal cual nos explica Carolina,solo he sustituido el azúcar por edulcorante y he variado la cantidad para un molde de 24 cm.
La tarta es fácil de preparar,con tal sólo la complicación de montar la nata.Esta tarta no lleva huevo así que la ventaja que tenemos sobre el autentico tiramisú es que podemos alargar su tiempo de consumo sin correr ningún riesgo.
Ingredientes
700 gr de nata para montar 35% materia grasa
200 gr de queso crema
200 gr. de queso mascarpone.
200 gr. de azúcar(yo pusé 2 cucharadas de edulcorante liquido)
200 ml de café recién hecho
Un chorrito de ron (opcional).
una bolsa de bizcochos de soletilla
Cacao en polvo valor para espolvorear
Preparación
En primer lugar forramos el molde con papel de hornear.
Seguidamente montamos la nata con los dos quesos y el azúcar o edulcorante(cuidado que con el queso se monta antes y se nos puede hacer mantequilla)
Empezamos el montaje de la tarta.
en un bol ponemos el café con el licor,vamos bañando los bizcochos y colocando en el molde(deben quedar juntos y apretados)
Ponemos una capa de nata encima de los bizcochos,volvemos a repetir la operación.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa la nata restante y adornamos a gusto.
Dejamos reposar en la nevera,mejor de un día para otro.En el momento de consumir espolvorear con el cacao en polvo.
Nota: tenéis que repartir la nata de forma que nos sobre para el adorno.
Espero que os guste!!
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Gracias por vuestra visita..
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