Con esta receta voy a participar en la propuesta que nos proponía Carmen para las recetas de tía Alia.Como segundo mes consecutivo me he declinado por la receta dulce ya que esta me resultaba un poco familiar aunque con la variación de algún ingrediente.
Como os he comentado anteriormente en casa solemos preparar esta receta con pan duro, pero con leche en vez de vino.Nosotros la llamamos "coquetes de llet amb ou"más conocidas por torrijas.
Para preparar el pan perdido he utilizado mistela un vino dulce de moscatel típico de la Comunidad Valencia.
ingredientes
10 rebanadas de pan (del día anterior)
3 yemas
50 gr de leche
100 gr de mistela (vino dulce)
2 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Preparación
Batimos las yemas hasta que blanqueen,añadimos la mistela y la leche,mezclamos muy bien .
Cubrimos las rebanadas de pan con la mezcla anterior y dejamos reposar 15 minutos,damos la vuelta al pan a los 7 0 8 minutos.
En un sartén ponemos a calentar el aceite,cuando este caliente vamos friendo las rebanadas de pan que habremos pasado por el huevo batido.
Sacar y dejar sobre un papel absorbente.
Espolvorear con azúcar y canela.
Acompañar con una copita de mistela
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..