Hoy en Desafío en la cocina volvemos con una receta de sushi Nigiri con salmón.
Rocío,la desafiadora encargada este mes, nos da manga ancha para elaborar las distintas de recetas japonesas,menos mal,porque no estoy muy metida en la cocina 'Japo',así que he preparado sushi para principiantes con poca dificultad.
No estoy muy puesta en la cocina japonesa,sushi,maki,nigiri,etc,así que he elegido una receta sencilla para no complicarme mucho y meter la pata por lo que he elegido nigiri con salmón.
Cómo lo nuestro no es el pescado crudo he utilizado salmón ahumado.En el caso de utilizar pescado crudo,congelar primero y después cortar en finas lonchas.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
175 ml de agua
150 gr de arroz para sushi
1 cucharadas soperas de vinagre de arroz
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar.
Salmón (en mi caso ahumado)
Wasabi
Salsa de soja
Preparación
1.- Ponemos el arroz en un colador y lo dejamos debajo del grifo hasta que el agua salga clara.
2.- Colocamos el arroz en una cazuela con el agua y dejamos hidratar durante diez minutos.
3.- Después ponemos a fuego fuerte,cuando llegue a ebullición,bajamos el fuego al mínimo.Tapamos la cazuela y dejamos cocer diez minutos.
Retiramos del fuego y dejamos otros quince minutos más con la cazuela tapada.
4.- En un cazo echamos el azúcar,el vinagre de arroz y la sal.Ponemos a calentar hasta que se disuelva todo.Reservamos.
5.- En un recipiente grande colocamos el arroz y regamos con la mezcla del vinagre.Removemos para que se mezcle bien y al mismo tiempo lo enfriamos con un abanico.
6.- Formamos los nigiri cuando el arroz esté a temperatura ambiente.
Con las manos húmedas cogemos un puñado de arroz y lo apretamos con los dedos sobre la palma de la mano.
Damos forma hasta conseguir que el arroz no se despegue.
7.- Colocar en una fuente o bandeja y cubrir con lonchas de salmón.Adornar con wasabi y acompañar con salsa de soja.
Con estas cantidades salen 8 o 10 nigiris,si queréis hacer más doblar las cantidades.
Podéis para por desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis,seguro que encontraréis una gran variedad.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Rocío,la desafiadora encargada este mes, nos da manga ancha para elaborar las distintas de recetas japonesas,menos mal,porque no estoy muy metida en la cocina 'Japo',así que he preparado sushi para principiantes con poca dificultad.
Cómo lo nuestro no es el pescado crudo he utilizado salmón ahumado.En el caso de utilizar pescado crudo,congelar primero y después cortar en finas lonchas.
Ingredientes
175 ml de agua
150 gr de arroz para sushi
1 cucharadas soperas de vinagre de arroz
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar.
Salmón (en mi caso ahumado)
Wasabi
Salsa de soja
Preparación
1.- Ponemos el arroz en un colador y lo dejamos debajo del grifo hasta que el agua salga clara.
2.- Colocamos el arroz en una cazuela con el agua y dejamos hidratar durante diez minutos.
3.- Después ponemos a fuego fuerte,cuando llegue a ebullición,bajamos el fuego al mínimo.Tapamos la cazuela y dejamos cocer diez minutos.
Retiramos del fuego y dejamos otros quince minutos más con la cazuela tapada.
4.- En un cazo echamos el azúcar,el vinagre de arroz y la sal.Ponemos a calentar hasta que se disuelva todo.Reservamos.
5.- En un recipiente grande colocamos el arroz y regamos con la mezcla del vinagre.Removemos para que se mezcle bien y al mismo tiempo lo enfriamos con un abanico.
6.- Formamos los nigiri cuando el arroz esté a temperatura ambiente.
Con las manos húmedas cogemos un puñado de arroz y lo apretamos con los dedos sobre la palma de la mano.
Damos forma hasta conseguir que el arroz no se despegue.
7.- Colocar en una fuente o bandeja y cubrir con lonchas de salmón.Adornar con wasabi y acompañar con salsa de soja.
Con estas cantidades salen 8 o 10 nigiris,si queréis hacer más doblar las cantidades.
Podéis para por desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis,seguro que encontraréis una gran variedad.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..